设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦随笔】七夕心语

论坛元老

楼主
                           七夕心语

文:雪花飘飘

七夕将至,在这个多情的季节里,我能想到最浪漫的事就是就是写出心语,作为情人节的礼物送给你。

如果说在结婚前我有许多梦想,那么结婚后我的梦想就只有一个,也很卑微——那就是和你相亲相爱,白头偕老。尽管婚后的生活不尽人意,虽然你的消沉也曾让我伤心,但我依然无怨无悔。虽然别人轻视的目光深深刺痛着我的心,但你在我心中仍然是最出色的男人。我们相互安慰,彼此依靠,携手走过那段艰难的日子。你又重新找回自信,充分发挥你的潜能,使生意走上正规。失败没有击垮你,你勇敢站起来,坚强面对生活,我是那样的高兴、欣慰。

这些年过去了,我看到你,就像看到你写的字一样,还是那么的俊美、有力和与众不同。虽然你不是什么大人物,但在我心里你是个正直、善良、有责任感有能力的男人,是我心中最优秀、最出色的男人。什么是白手起家,你的经历让我更明白;什么是孝子,什么是男人身上的责任,从你身上我有了更深的体会;什么是男人之间的友情,忠肝义胆,为朋友挺身而出,你让我更明白;什么是大起大落,你让我亲身体会;什么是诚信为本,一诺千金。你的行为让我更明白;如果不是你,也许我永远都是一个什么都不懂的小女子,你让我体会到了成功,学会了面对各种各样的人。

曾经的爱是你那羞怯的表情,深沉的目光,冷漠的外表,狂热的内心,是那一封封情书,那字里行间都能让我感觉你对我深深的爱,无奈的相思和默默的情怀。匆匆忙忙的的分别,魂牵梦绕的相思,望眼欲穿的期盼,相聚时的两情依依,甜言蜜语、山盟海誓,分别时的难舍难分······可是现在,
你整天忙着查看木材信息,忙着找新的货源,忙着挣更多的钱,忙着看你喜欢的车,忙着为你弟弟找工作,忙着为你儿子想未来······这一切还有一个更好的借口,都是为了我。在外面你说你很累,回到家你说你很忙。你没有心思在乎我的感受,没有时间倾听我的心声,你知道吗?有时候我很孤独;有时候我很无助:有时候我很脆弱······现在生活好了,可我怎么也找不到当初同吃一碗方便面的那种感觉。

也许我已经习惯了坚强,可那坚强的背后也有一丝柔弱,也许我已习惯了微笑,可那笑容的背后也有很多忧伤,只是你不明白,我不喜欢应酬、不喜欢张扬,不喜欢做什么女强人,我只想做一个普通的女人,做你的好妻子,做你疼爱的女人。我和所有的女人一样需要男人欣赏、疼爱、呵护,在我疲惫时给我一个温柔的眼神;在我伤痛时给我一个深情地拥抱;在我无助时给我一个可以依靠的肩膀。我更希望那个男人是你,永远只是你。

我知道你是爱我的,虽然你不说,但我知道那一切都尽在不言中。我说天然芦荟洗脸对皮肤好,你会把芦荟买来放在我窗前,我说仙人掌能减轻电脑对人的辐射,你会把仙人掌悄悄放在我的电脑前。你拿钱为我妈妈看病在我面前却一句不提,要不是妈妈说起,我永远都不会知道,在你最难的时候,你却把你的周转资金借给了我弟弟,他迟迟不能还你,你没有在我面前抱怨过一句······虽然你的脾气很坏,但我如果真生气,你总是让着我,我在人前宽容你一次,你会在背后宽容我百次。你经常在外面,有很多应酬,但你从没有做过对不起我的事情。其实我也一样。记得我曾经对你说过:我雪儿从不做对不起别人的事,但如果谁做了对不起我的事,我也不会原谅他。你说那话很有分量,让你不敢有非分之想。你要知道那话不仅仅说给你,也说给我自己。

我们每天都要和各种各样的人打交道,你不在的时候也一样,在这儿有很多人帮我,虽然你没说什么,但我能感觉到你的无奈,别人夸我的时候,我感受不到你的快乐,你总是开玩笑似的跟我说:“不知道多少人被你纯真的笑容所迷惑”。你知道我听了是什么感觉。我的心很痛,很无奈。我不想这样,不想在别人流言蜚语中生活,我尽量和人保持距离,但是无论我怎样的努力,结果都是一样的。我很累,可我又能对你说什么?我不想向你解释什么,我只想对你说:也许我有朋友,也许我有知己,但无论是谁都不能和你相比,你是我的老公,是我最爱的人。生命中或者我可以失去很多,但我永远无法忘记责任与忠诚。对不起你的事我永远不会做,我怎能舍得你难过!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

1万

管理员

沙发
七夕之际,我看到了一条横在相濡以沫的夫妻之间的“银河”,这条天堑,往往也将相亲相爱的人分隔两岸。而能使他们爱的延续的“鹊桥”,就是忠贞、信任和包容。好文章。赞!荐!

超级版主

板凳
相爱容易相处难,相处就会遇到许多实实在在的事,误会猜测都会让情感的涓涓溪流暗流涌动,甚至波涛汹涌。这就需要理解、信任和包容。所以说夫妻风风雨雨几十年才会最真。为雪儿有一个这样杰出的老公喝彩!祝你们此情脉脉、地久天又长

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

论坛元老

地板
雪儿的爱情,婚姻,美满幸福,也会更加幸福.这是因为两个人都很优秀.文章尽情抒发了对丈夫的深爱,情感真挚.我想,雪儿能够一篇又一篇的有好文章写出,与有个幸福的家庭不无关系.

论坛元老

老牛 发表于 2013-8-13 20:25
七夕之际,我看到了一条横在相濡以沫的夫妻之间的“银河”,这条天堑,往往也将相亲相爱的人分隔两岸。而能 ...

谢谢牛哥鼓励!辛苦了!

论坛元老

秦风 发表于 2013-8-13 23:34
相爱容易相处难,相处就会遇到许多实实在在的事,误会猜测都会让情感的涓涓溪流暗流涌动,甚至波涛汹涌。 ...

谢谢大哥祝福!问候大哥!

论坛元老

银杏树 发表于 2013-8-14 20:24
雪儿的爱情,婚姻,美满幸福,也会更加幸福.这是因为两个人都很优秀.文章尽情抒发了对丈夫的深爱,情感真挚. ...

谢谢老哥鼓励!人都说一个成功的男人背后有一位好女人。我也想说一句:一个幸福的女人背后也有一个优秀的男人。我是一个很容易满足的人,所以就觉得生活很幸福。我知道您的生活也很幸福,我从您的文字中看到了您的正直、善良、阳光和豁达。

1万

管理员

文字道出一个妻子一个好女人的心语,可信可贺!

论坛元老

js老把式 发表于 2013-8-15 08:37
文字道出一个妻子一个好女人的心语,可信可贺!

谢谢大哥关注!辛苦了!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-19 13:28 , Processed in 0.062400 second(s), 28 queries .