设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

三秦散文/曲礼的秋天

版主

楼主

文/天籁卓玛
    蝉鸣不静谧,岁月在迷离,在那些散逸着凌乱与遗香的日子里,微凉我有点兴致,读词赋文弄笔,忆旧事、惟见流年风云雨......
    繁花开昨,峥嵘衰草,今日秋来报。 昨夜酷似潇雨梦,何曾没有雪染枫,流年叠成了习惯的幻影,春夏秋离,霜寒浅映,不想清秋别离。
    这个夏天我很少提笔,不是忘了文字的迷离,而是余情着点滴,今夜秀秀悠悠,匆匆半世寂静,我还是爱写,我还是爱吟风弄月。
    人常说;一帘幽梦,这种氤氲相思也很秀美,一丝优雅的女子,千般甜醉的心情,多好啊。写在浓墨深处的片片阙阙,唱一曲风啸的天籁,青案素笔,岂不更美丽!
    若想把人生婉约为一阙词,那就把执念守候为一首歌,梨花带雨风中看秋月、思迢递叹关情也泪纷,
    小女子曾为谁冷砚素墨染锦年华,又为谁莫名柔情伤心添累,其实都不是,只是思绪感怀无计,何须我提笔为争早,浩气凌空主题渺,站在记忆的枝头瞭望,香榭花残处,花开花谢,红尘夏逝秋临,又有几笔感慨,几多心韵。
    女人都爱舞纱弄影,我也不例外,留恋时光,书尽季节,渴望一轮淡月柔我作朝暮的曲礼,凝成我内心的明月,几度又几日。
    茫茫世事多歧路,问谁可、留春驻,去日如斯烟水雾 。帘外秋风任他舞。无意涂鸦泪盘盈,思绪书尽,念,与不念,四季就在那里。
    写到这;满袖凄凉,一盅落寞。我垂手站立椅窗瞭望,夏的迷离是否还在那里偷望.......
    记忆的尘缘,绕指的情感,莫名的眷念,今夜将我的名字一起柔柔地吻在笔墨之间 ,伤心结絮殇添累,行到山时浮云醉 ,又是秋滋味。
    这种闲愁,执笔赋墨,一泓雅致,半卷清词,落花飞絮浑依旧。
    今夜微凉,键盘好像也在那月亮的深处抒情,优美的文字又该激起了我的舞兴,我的跟庭舞你看到过吗?真的,很好哎,虽已人老珠黄,也不亚于当年。秋雨送来阵阵清风,优美的文字又该激起了我的舞兴,我的兴致柔柔地藏于笔笺的深处,与文字一起美丽.....。
    还想留笔,这个时候是段不舍的时间,下雨不想出去,墨起舞笔覆盖着寂静的情趣,其实好多时候也没什么主题,也不想写什么,在这蒹葭苍苍的夜晚里,随笔秀了这么多,爱好写作的你也蠢蠢欲动了吧,写吧!望巴山蜀水千山,望水长风中百转 ,望来时的繁华,望已逝的流年,望无声的对面,都只有歌舞与文字才是我最后的眷恋。
    回想此去的经年,一枕琴箫瑟,苍冥逝云烟.....多想此刻,空濛只身山水间,给记忆多一段幽美。
    当明年的春风吹来的时候 ,再将这散乱的思绪装谏,风吹袅袅天涯远,盘奏平湖秋月园,窗外一弯署月悬空间,几许邀你做伴 。我瘦笔碎烟,秋临人间,你夏将悴去,孑留清凉片片,秋水一泓 ,铭与心间,今生烟灭 ,世事结缘,问谁可、留春驻,你念,或者不念,秋就在那里.一年又一年!
    女人爱做梦,窗外花亭夜色妖娆,我的思绪也萦绕万千,默然,不知是忧伤和喜欢,也许,感情常常会超越世俗,或许无声,或许点点,或许就是永远.....
    我又要抒情了,是有点俗吧,此刻;仿佛看见了冬日的盈盈白雪,留下的滴滴残殇,点染了我又想写的隐隐素笺,含恨咽,泪盘旋,我仍眷念你在风中的容颜,青丝半环,银眸轻点,刹那间的回眸,哀伤了我多少的思念,琼楼声中,残照江头,我仿佛还看见你如风倩影飞旋在船边,杨花尽落,更胜于不食人间 ,美吗?我觉得很美很美!
    这爱,是心的膜拜,是敬畏,是撒手,是喜悦,是顿悟。然后,什么都没有了,只剩下 “爱着” 这一延绵的文字。也许这样的有情有义,更胜于不食人间烟火的高高在上。
    听风是忧,赏雨是愁,酷热在秋风里轻舞,更是哀婉愁结近黄昏的舞台
    寂静和欢喜,都和我一起舞吧;
    回望 落花飞絮依旧,在等待一个轮回。
  一曲萨克斯,一段美好的时光;一次次的漂泊,一曲曲心的呼唤;
一支华尔兹,关山冷月千山.......
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

超级版主

沙发

呵呵,朋友一个夏天没动笔,动气笔来时空穿越、日月流转。恍惚间,相思氤氲、雅韵篇篇,旧梦新欢都付与一帘幽梦里。书不尽的春花秋月千般醉,一枕琴瑟付云烟,唱不完的琼楼玉宇映残月,落絮轻飘空念远。熬不明的秋风秋雨秋夜长---欣赏朋友这篇洋洋洒洒的美文力作!三秦有你更精彩-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

版主

板凳
秦风 发表于 2013-8-18 01:37
呵呵,朋友一个夏天没动笔,动气笔来时空穿越、日月流转。恍惚间,相思氤氲、雅韵篇篇,旧梦新欢都付与一 ...

多谢秦风给予的至高评价,卓玛受之有愧。
我觉得有点错落微乱,一片枫叶燃彰显。
还是想写,真的文字最美,也最魅!
问候朋友,快乐顺安!

论坛元老

地板
拜读朋友佳作,唯美的文字引起了我的思绪,感觉你写出来的就是我的心语,一样的心境,一样的感悟,谢谢你朋友!三秦因你而更加精彩!

超级版主

天籁卓玛 发表于 2013-8-18 11:05
多谢秦风给予的至高评价,卓玛受之有愧。
我觉得有点错落微乱,一片枫叶燃彰显。
还是想写,真的文字最美 ...

文字最能表情达意,记录下走过的心路情桥也就记录下你的人生。写吧,期待你的更多精彩呈现!

版主

雪花飘飘 发表于 2013-8-18 15:30
拜读朋友佳作,唯美的文字引起了我的思绪,感觉你写出来的就是我的心语,一样的心境,一样的感悟,谢谢你朋 ...

多谢飘飘临帖支持鼓励,问候共勉!

版主

秦风 发表于 2013-8-19 01:39
文字最能表情达意,记录下走过的心路情桥也就记录下你的人生。写吧,期待你的更多精彩呈现! ...

谢谢秦风支持鼓励,问候朋友,扎西德勒!

超级版主

天籁卓玛 发表于 2013-8-19 22:34
谢谢秦风支持鼓励,问候朋友,扎西德勒!

呵呵,扎西德勒!

禁止访问

1万

管理员

经历了春的幼稚,夏的狂热,终于成长为这深沉、宁静的秋,而又有怎样的一种景色才能做这决绝的别离的背景,只有秋,秋的凄凉与悲壮。难怪古人有“何物合成愁,离人心上秋。”的句子。在这夏末秋初的季节,作者吟秋寓心。文章看上去无主题,其实心迹斑斑,的确是篇不可多得的美文!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-19 12:53 , Processed in 0.062400 second(s), 28 queries .