设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

榜【重楼散文】牵手

论坛元老

楼主

我是一个生活中非常粗心的人,脾气也很暴躁。而妻子则是一个细微的人,
               性格又很固执。-
                   我们在一起,吵架似乎成了家常便饭。这种"战争"状态直到两年前的一个
               冬季发生的一件小事才彻底结束。-
                   那是一个寒冷的冬天。一次,妻要给我买衣服,需我到商店试衣。街上车
               水马龙,人来人往。我们匆匆地走在路上,妻忽然牵住我的手,嘴里还不停的
               对我说:这里路滑小心点,车来了往边上躲。就这样,她一路不停絮叨着,若
               是往日,我早已不耐烦了,可那天我却火不起来,心中犹然滋生着一种温馨的感觉。
               买完衣服,她把我领到路边说:你在这等着,我买点东西马上回来,千万别乱
               走,车多呀。说完便匆匆走了。一会儿,她手拿着一个大包装袋回来了。我
               问她买了些什么?她告诉我都是我爱吃的小食品,还说,有时她不在家我可以
               把小食品热一下就可以吃了,特方便。说完,我们就回家了。-
                   从那以后,妻每次上街我都坚持和她一起去。每次她都牵着我的手,都会
               象照顾小孩儿一样照顾我。那一阶段,我们似乎有一种默契,尽量回避一些
               可能引起吵架的话题。-
                   一天夜晚,妻笑着问我这一阶段为什么总爱跟她上街,我笑了笑没回答。
               在她的一再坚持下,我才悠悠地说:每逢出去,你牵着我的手时,我好象回到
               了我们初婚的时候,那种感觉特温馨。我真希望就这样下去,每天你我相牵黄
               昏的路上,去看夕阳且和你愉快说说话。听见这些,妻的脸颊泛起一抹红晕
               双眼溢出两行泪水。然后她调皮说:傻小子,你是我老公啊,我要和你过一
               辈子的。此时,我的双眼也湿润了,我们默默对视着,心中有千言万语却如
               鲠在喉。
                   那一夜,我们象刚结婚时那样,相拥而眠,睡很香,很甜........
                   从此,我们再也没吵过架。                       
。-

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

金牌会员

沙发
祝福你们相亲相爱,幸福永远!

VIP

板凳
十指相扣的幸福,温暖一生,祝您夫妻同心,幸福快乐

1万

管理员

地板
文字虽然短小,非常感人,似乎在我们身边也曾经发类似的事情。欣赏

版主

感动与每一个细微的感动   不瞒听涛老弟  我们还在吵着并幸福着

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

论坛元老

一剪梅 发表于 2013-9-10 11:52
祝福你们相亲相爱,幸福永远!

谢谢,也祝你青春永驻,快乐永远

论坛元老

紫苏叶 发表于 2013-9-10 16:33
十指相扣的幸福,温暖一生,祝您夫妻同心,幸福快乐

谢谢,也祝你幸福快乐

论坛元老

js老把式 发表于 2013-9-10 17:42
文字虽然短小,非常感人,似乎在我们身边也曾经发类似的事情。欣赏

谢谢赏读,祝开心

论坛元老

紫烟 发表于 2013-9-10 19:28
感动与每一个细微的感动   不瞒听涛老弟  我们还在吵着并幸福着

呵呵,夫妻之间吵嘴就如炒菜放盐,只有这样日子才能有滋有味儿。谢谢

1万

管理员

贤妻如斯,夫复何求?牵手一生,幸福铸就。好文章,赞!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-2 16:21 , Processed in 0.062400 second(s), 27 queries .