设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

榜【重楼随笔】如果有来生,就许我做棵草,好吗?

新手上路

楼主

如果有来生,许我做棵草,好吗?

又遇秋天!心无法抑制的烦乱,一年四季,春夏秋冬,秋来是无可避免的,收获的季节,我却如此抵制它,无来由吗?人生已过半,已步入了秋,所有的荒凉和凄婉在秋季里表现的淋漓尽致,春天播种,秋天收获,人生呢?能把握住多少呢?一个人喜欢静坐发呆,或坐在田埂边,望着那一望无际的田野,心飘飘荡荡起起落落,抑或坐在院内静静看那白云,看那夕阳,心随云飘却无方向,只在空中荡啊荡…

曾经以为很漫长的人生,原来也是匆匆那年少时的梦,被消磨没了颜色,却仍不死心,紧紧抱着不愿释怀,曾和自己有过约定,淡然、从容、不奢求太多,为什么眼角还会有落寞的余光,笑容里还会溢出些许的沧凉?心依然会痛,都说简单就会快乐,难道自己的奢望还是太多?都说傻就会快乐许多,难道还不够傻吗?傻没了梦,没了追求,为什么还会落泪呢?

如果有轮回,如果有来生,是不是人还是人,花还是花,草还是草?如果可以能不能让我来选择,就让我做风做云,无拘无束,再无牵绊,行云傲风,潇洒一生…如果不能做风做云,就做一株悬崖边的草吧,不用修枝剪叶,任意生长,它没有花开时的鲜艳和灿烂,亦没有花落时的万般心醉和凄凉,也没有树的青葱翠绿的张扬,亦没有叶落无声的惨败和荒凉,就让我做草吧,好吗?无声无息生,无声无息长,自绿一生,春来迎阳光,雨来拥抱雨露,夏来悄悄长,秋来独自黄,冬季虽埋了翅膀,可还有不死的心,不灭的梦想,不想人前张扬,只求给我一方寸草地,让我有生的希望,长快乐,活得舒畅,如果可以就让我来生做草吧!好吗?如果可以就做草吧?好吗?

好吗?好吗?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

禁止访问

板凳

1万

管理员

地板

版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-2 18:26 , Processed in 0.124801 second(s), 27 queries .