设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【重楼散文】狗和猫,另类

金牌会员

楼主

狗和猫

前记:在评价好友东方角士的文字中,我曾经写下对六合之内的动物均害怕,特别害怕狗和猫,狗攻击身体,猫直取灵魂,所以特怕矣,现写下感觉,贻笑大方,呵呵!

孤烟特胆小,(常被人嘲笑,特没出息)六合之内的动物我几乎没有不怕的,特别害怕狗和猫哟,呵呵。
    狗这种东西,特别会攻击,小时候我就被狗攻击过,要说我的担心程度,小心翼翼得绕道而行,狗是不应该攻击到我的,可千小心万小心,还是防不胜防,被之咬到腿,光狂犬疫苗拼上老命的狂打三针(可真是折磨呀,感冒还没打过针呢,因为我也特别怕打针),随之后,我更是对之退避三舍,记得上小学时,村里的狗特别多,在上学的途中如遇拦路之狗,我就会绕道而行,因此多走上一二里路是常有的事,所以迟到便成了家常便饭,为此不少受老师的批,所以是我对狗愈加的厌恶,可因害怕又对其无可奈何,真是可恶呀!后来随着知识的增多,又使我了解了狗这种东西特别护主,倒对它有了几分好感,可还是见之后退。更别说遇见烂皮狗,或者疯狗了,那就是对我心灵的一种折磨!但对付狗我还真的不行,虽然是小心翼翼,走路如履薄冰,眼观六路,耳听八方,但还是防不胜防。记得在我十岁的时候带我弟弟去外婆家,进入村子路口,我就开始紧张起来,先是左右张望,见没有狗这东西在路上闲逛,特别高兴,终于逃过大劫了哈。我就拉着弟弟小心翼翼得向外婆家走去,嗨,你还别说,真是怕啥来啥,快到外婆家门口时,狗这鬼东西瞬间从一户人家的院子里跳了出来,对着俺哥两两声狂吼,吓得俺是六神无主,偏偏它还以极快的速度向我们扑来,我急忙把弟弟拉入怀中,面对着这只如小牛般的大狗,无所作为,哭的心情都被吓得不知踪影了,这时那家的主人听到狗叫,急忙把狗呵斥开来。嗨,总算是六神归位了,可主人的话,一直到现在还在耳边回响,“你这个孩子呀,大的就是比小的精,你拿小孩为你挡狗呢”,听之,我看看在我怀里的弟弟,可不是,我们面对着狗,他就直面对狗,反倒我成为在弟弟的后边,唉,真可恼呀,我那里想这么多了,那时的思维,好像要努力保护弟弟,只有自己的怀里最安全。直到现在,面对弟弟,想起那次的经历,还真有点痛恨自己,所以那时我便在心里把那只狗骂了千遍,顺便把狗的主人也骂了,经过此事后,我对狗这种东西的一点点好感便一点也不存在了,倒是对它的怕与恨愈加明朗起来。
    猫呢,这东西,看着它的眼睛,就感觉深不可测,又感觉一种无可名状的东西吸引着你的灵魂,本来呢,这种小动物,不应该是俺该怕的,可就是小时候看过一部外国的电影,里边有一只会要人灵魂的猫,每次在吸收灵魂后,在空中显示出一张诡异的猫笑脸,不用我说,任谁也清楚那是怎样的怪异,在以后好长的梦里,均出现如此恐怖诡异的猫脸,吓得俺夜里从来不敢出门,怕在夜里出现两声猫叫,漆黑的夜空中现出那张笑靥如花的猫脸,再后来,看到卫斯理的黑猫,认为猫这种东西,确实不应该是地球上的动物,它应该是外星来客,专门到地球收集人类心灵。我也仔细观察过猫的眼睛,的确感觉到他的深不可测,同时有感悟到貌似温柔的猫眼背后,似乎散发着鬼怪的光芒,似乎你一不注意,灵魂就会随它而去的可能,更何况,在记忆的深处,外国的巫女在相聚时,打扮一番,随后化猫腾空而去。于是乎,我对猫会吸收人的灵魂深信不疑,同时对它的害怕便与日俱增了,更何况读过梁晓声的《猫的出世》,便对猫这种动物即恨又怕了!
    现在回望我们的世界,猫狗努力的瓜分之下,几乎变成了猫狗的世界,我只有在它们的夹缝里,才可自由呼吸,所以,变得随遇而安,淡定自若。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

1万

管理员

沙发
充满童趣,需要提炼主题

版主

板凳
哈哈哈 好可爱的孤烟吆  不过  小孤烟你记着哈  不光是人怕狗  那狗也是怕人滴   我们小时也是怕狗狗滴  每每那恶狗扑来之时  我们的那不二法宝就会显灵滴偷偷告诉你  当那恶狗扑来时  你只要猛地蹲下 在凶猛的狗也会立即刹车的

好作品 童趣写意  推荐共赏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-4-28 02:43 , Processed in 0.062400 second(s), 27 queries .