设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

离别

高级会员

楼主
                                                        离别
                                                    文/叶知秋
新春佳节刚过去才五天,又要分别即将向我们招手,过年的喜悦,热闹的除夕,初一的祝福历历在目,好想留住新年的快乐,永保不离开的感觉。
当你告诉我要分手离开的时候,我尽量保持不在乎的样子,心中那份依赖怎么也舍不得让走,有什么办法让你不走,我无法挽留,是你工作重要,只有舍弃亲情,我只有帮你收拾行李,一件件行装是一颗颗心和泪,在心里想你能不能再留下一天,让我们好好聚一聚说说心里话,总是难开口说出这句话,因为是你的决定要走。
早上,我很早就起来了,看你睡得很香没有喊醒你,我到厨房为你做了早餐,看时间快到出发的时间了,我喊起床吃早点,你仍然是闭眼在睡觉,我轻轻地走到床边用手抚摸你的脸,你还是一动不动的让我摸你脸,心里在喊我的宝贝,你真的睡着了吗?,我傻傻地楞那里停下手不再摸他的脸,他突然坐了起来,眼睛浸满泪水说;你的手好细好温暖啊,想你这样永远抚摸我的脸啊。
吃过早餐;送行的人开车来接我们去机场,一路无语,只有听见车外面的风声,车外白茫茫的积雪和雾,车辆来来往往,好像时间比平时过得飞快,不一会儿就到了飞机场,看见送行的人不少,不止是我一个人来送亲人,也还有和我们一样的人要与亲人离别,都是脸色表情忧郁,忧郁不是我一个人,为了工作离别亲人的多啊。
时间过真的好快啊,听见广播里传出来声音,亲爱的旅客朋友们请你们告别亲人,拿好你们行李准备登机前检查,我帮他提起了行李箱随他走到安检口,他眼睛里含泪水对我深情地看着,我多么想上前扑到怀里给我一个拥抱啊,我没有,我已经满面热泪,他强忍着缓缓地转过身去接受安全检查,我只能朝着他背影挥了挥手,再见了,我的亲人
。。。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

18万

管理员

沙发
我每次经历这样的事的时候,我就没有流泪。有时觉得自己心挺硬的。我都是笑着离别。

高级会员

板凳
风中百合 发表于 2013-2-24 17:37
我每次经历这样的事的时候,我就没有流泪。有时觉得自己心挺硬的。我都是笑着离别。 ...

谢谢朋友临帖祝你元宵节快乐

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-17 12:02 , Processed in 0.062400 second(s), 28 queries .