设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

上榜帖【萌芽随笔】岁月如歌

版主

楼主

岁月如歌
                                                  文/萍儿

光阴似箭,日子过得真快。恍惚之间,差点惊呼起来,哎,这一年又到年底了,总感有点慵懒。静静的思索着,我想应该写点东西,无法想象假如有一天,真正远离了文字,而感到思维艰涩的心境。更无法流动出一个恰当的字眼去体现现在的心情,还有,该怎么样把自己的经历完美的变现成文字?

打开电脑,感觉有点乏味。每天上线的时候逛逛空间,听听音乐。还有就是不停看帖、回帖,直到眼皮打架,顿感头晕目眩。岁月,就这样,在记忆里,兜兜转转;岁月,就这样,在花开花落里,一去不复返。不论怎么样去感叹和惋惜,流年依旧,岁月如歌。

空闲的时候,教教儿子认认字,写写作业,讲讲小故事。尽情的演绎着那生动美妙的童话故事,让儿子如浴春风,享受着我所讲的每一个细节。通过童话里的隧道,来往于千年之间的人生世态,表明了现世和过去的由来,看着他明亮的眼睛,还有嘴角的点点微笑,是懂非懂的样子,我知道这就是我忘记自我最好的状态了,也许这个时候我感觉是最开心的时刻了。

回首往昔,自打懂事以来,一直在探寻着我的未来和梦想,依然没有得到点点的实现。总想用无声的语言,去表达整个世界以及每一个渴望的心灵之间的某种联系,随着孩子的慢慢的长大,独得其乐,自以其为乐。也许只有这样,能让我在这样的日子里,让有更多的时间去审视别样的人生吧!快乐也罢,担忧也罢!生活,还是在平静中继续着;生活,依然还在上演着许许多多的精彩故事。

我属于多愁善感,怡然自得的人,有时异想天开;有时没有主意;有时默默遐想.......看到搞笑的电视剧,会哈哈大笑;看到那些感人肺腑的镜头,或者心情不好的时候听伤感的歌曲,会默默落泪;我跟我7岁的儿子学QQ飞车,会感觉自己也是小孩子;刚玩农场的时候,很上瘾,有一次半夜里起来偷菜,第二天被家人诊断为“夜游症”,想起当时的入迷和天真,都忍不住偷笑起来。

对生活的渴望,对心里的感受,喜欢用文字来抒发。只是本人水平有限,书不尽言,言不尽意。心里想的,在文字上未必都能表达得出来。只是喜欢文字,喜欢随便写写、随便涂鸦而已。对文字有一种爱不惜手、情有独钟的感觉。因为,字与字的相连,语与语的交流,可以让我们由陌生到熟悉,由熟悉到成为朋友,何其不乐?

光阴似箭,流年不再,心绪纷繁。在这个互动的平台,让思想长着腾飞的翅膀,在知识海洋里自由翱翔;让心绪如水一样,在林间小溪里静静流淌......在如歌的岁月里,学会了成长,学会了珍惜;在这如歌的岁月里,尽情挥洒,抒写着你、我、他的故事与精彩......

2012.11

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

高级会员

沙发
——光阴似箭,流年不再,心绪纷繁。在这个互动的平台,让思想长着腾飞的翅膀,在知识海洋里自由翱翔;让心绪如水一样,在林间小溪里静静流淌......
——在如歌的岁月里,学会了成长,学会了珍惜;在这如歌的岁月里,尽情挥洒,抒写着你、我、他的故事与精彩......

论坛元老

板凳
光阴似箭, 岁月如歌。
在这如歌的岁月里,尽情挥洒,抒写着你、我、他的故事与精彩......

论坛元老

地板
语言优美,情节生动,赞赏美文,问好朋友

论坛元老

岁月如歌,流年依旧,演绎你、我、他的故事与精彩......美文欣赏了

1万

管理员

好文章。赞!

版主

田园来客 发表于 2013-12-10 09:18
——光阴似箭,流年不再,心绪纷繁。在这个互动的平台,让思想长着腾飞的翅膀,在知识海洋里自由翱翔;让心 ...

谢谢朋友雅赏支持,问好!

版主

心比天高 发表于 2013-12-10 17:50
光阴似箭, 岁月如歌。
在这如歌的岁月里,尽情挥洒,抒写着你、我、他的故事与精彩......

谢谢姐姐雅赏支持,问好!

版主

信游者 发表于 2013-12-13 21:12
语言优美,情节生动,赞赏美文,问好朋友

谢谢朋友雅赏支持,问好!

版主

野鹤飞扬。 发表于 2013-12-14 08:50
岁月如歌,流年依旧,演绎你、我、他的故事与精彩......美文欣赏了

谢谢老乡雅赏支持,问好!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-8 12:37 , Processed in 0.109200 second(s), 27 queries .