设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

榜【重楼随笔】信任

VIP

楼主

信任,这个话题本不想说,可忽然有些感触,不吐不快,信任是经常挂在嘴边上的话题,更是人们深入交流的基础,但如今社会,诚信离我们越来越远。人心越来越生疏,人情越来越冷漠,不得不承认,这个世界流失了很多纯粹的东西,有了名利束缚。没了人心的单纯。挂上嘴角的信任,分量有多少?今日为友,明是陌路。

很悲凉的发现,很难去信任,不知是没有我值得信任的人 ,还是我心已失去了信任的能力。现实生活中看惯了人情冷暖,名利下的尔虞我诈,渐渐的学会了去适应,学会了不失自己原则的情况下去接受,做个旁观沉默的人,尽量做到无愧我心。

而网络,我发现信任一个人更难,不是不想,而是不能,当然我可以有很多浮表的朋友,君子之交淡如水,云淡风轻的相处,字里行间行云流水的交流,这也是一个不错的方式。而且会不离不弃的走到很远,也很庆幸这样的朋友不少,也许是我太贪心,也许是天真,在心灵深处渴望拥有心神交会的挚友,可以随心随欲的说话,无所顾忌的倾诉,这好像很简单,但其实很难,是需要足够的信任度做基础,这也许就是所说的知己难求了,面对熙熙攮攮的人,却没有说话的欲望,客套敷衍也觉得累,曾有人说我心思小,生性多疑,但是每个结果都有它特定的原因,当你经历了过多的失望后,你还会轻易去希望吗?有的便是多了小心,学会了保护。倘若我不曾开窗,那不是矫情,也不是做作,那定是我看不到窗外明媚的风景,没有给我值得开窗的理由,做不到信任,但我懂得尊重,知道理解,学会了欣赏,尽量做一个坦然率性的人。

也许有人会说,你去信任,才能得到信任,你先赋予才能换的回报,这就是所说的互与吧,可这并不是交换货物,会那么简单吗?倘若如此,还有隔心如隔海之说吗?

听过一句很难受的话:无论我怎么做,都无法走进你。我之难受,是我也不知道怎么做,能让人走近我,虽不是有意疏离,却也成了凉薄之人,我想这就是每个人的悲哀,人心之间有堵墙,我走不出去,你也进不来,我没法信任人,也许也无法让人信任,不是我不想,是我不知道该怎么做,也许正如人所说,我心是冰,怎么暖也暖不热,可我也想弄明白,冰是怎样炼成的?是一日之寒么?如果不给我冰封的世界,我又怎么能凝固成冰?但倘若能有人信任我,那我想我值得去信任,我会对得起这份信任!

也许,我是单纯到了可笑的地步,人到秋暮,还去相信有什么纯粹的东西,还去苛求那些人心之纯美,那些真正意义的朋友,如今的世界,知己满天飞,泛滥到满地都是的地步,只可惜已变了质,埋没了原来的涵义,真正不愧此名的有几个?扪心而问:这算吗?不否认有真的存在,只是寥寥无几。

人活着已经很累,我想要一个轻松的空间,没有束缚的空间,我想让我的空间如琉璃般明亮而通透,想让我的文字也明亮而通透,虽无法写书美妙华丽的篇章,无法阐述高深精华的哲理,但我只是希望字能述我心,不受束搏的去表达,具有我最原始气味,不加粉黛的干净的东西,如若你有幸在我的空间,是我之友,那定是我想走近你,是我想去信任的朋友,想在如琉璃般干净通透的地方,觅得一方别样的天空,不去苛求别人,也不委屈自己,没有压力,没有纷扰,在这方文字的世界,干净如璃,明亮如春。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发

臭叶儿 臭叶儿………… !   

版主

板凳
重磅推荐!

2万

管理员

地板

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

1万

管理员

赞美好文章

18万

管理员

很久没有欣赏到这么好的作品了。作者把信任写的太好了。无论我怎么做,都无法走进你。我之难受,是我也不知道怎么做,能让人走近我,虽不是有意疏离,却也成了凉薄之人,我想这就是每个人的悲哀,人心之间有堵墙,我走不出去,你也进不来,我没法信任人,也许也无法让人信任,不是我不想,是我不知道该怎么做,也许正如人所说,我心是冰,怎么暖也暖不热,可我也想弄明白,冰是怎样炼成的?是一日之寒么?如果不给我冰封的世界,我又怎么能凝固成冰?但倘若能有人信任我,那我想我值得去信任,我会对得起这份信任!

论坛元老

随意谈点感想。所谓信任的问题,主要牵涉到人与人的关系,每个人都是独立个体,都有其光明面和阴暗面,都愿意把光明面展示,把阴暗面隐藏,是出于自我保护,自尊,可人往往很喜欢窥探人的一些阴暗面,不得的情况下,就会觉得隔膜,也就有所谓信任的问题。防人之心不可无,害人之心不可有。这是智慧,并不牵涉信任问题。别人怎样,大概了解,没有必要完全了解,自己怎样,也不必让完全让人透明看清。全看清了,全了解了,反倒没有意味了。太亲密亲近了,一定会走向反面,人与人必须保持距离。再亲近的人也要保持距离。需要亲近,更需要孤独。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-4-19 22:45 , Processed in 0.046800 second(s), 26 queries .