设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【蓝色散文】雨中思绪

新手上路

楼主

雨中思绪
                                                                文;淡雅幽兰         

独倚小楼阳台窗口,静静的感受着七月的雨,任它思绪飞扬。

-.幽怨哀婉
     一曲曼妙幽怨的曲子《落花》和着窗外的细雨竟把我带入了诗的意境。雨,又从来都是美的,而美从来是带着伤感的,“夜来风雨声,花落知多少”滴落的雨声是无声的落花,聪明的诗人让落花带上雨声,于是就有了落花的缠绵和无奈,读者不由一声轻叹,叹雨,也叹花。这是无声雨,轻柔散漫,不是凄苦却略含清愁。那痴情的人儿呀,生死与共,天崩地裂的幽怨凄美的爱情,浸在这雨里,跳跃在这音符里。
     我微抬眼帘,看着窗外,依然细雨绵绵,在微风中轻轻飘洒,那细雨斜过,似情人们相思的眼泪。
     一曲终,我把这幽怨的感情收藏:收藏的是清雨的喟叹,思绪的惆怅,心灵的倾谈,收藏一个凝泪的回眸,一份难再的感动。
=.宁静清新
     这七月的雨轻柔,它来得自然,伴着微风浸染着万物。你真别把这雨看成是灰色的,它实在是瞒孕着绿色。于那朦胧的烟雾里,你只需细细的看,就发现,到处都是雨的功劳。楼下花园里的花草又都泛着新绿,树木更显得郁郁苍苍,草疯长,花狂开,池塘里的蛙儿大着胆子,无拘无束的唱个自在,唱得欢快。也许寂寞只是人类的,它们照样可以过得热闹。雨落的声音是一种柔柔的呼唤,那是蓝天送给我暖暖的情谊,向我诉说一个生长的故事。于是,在这迷人的时节,我喜欢沐浴这雨的柔丝,潇洒地走向七月的雨地里,轻轻的摘一片绿叶,独自品尝雨的滋味,任缕缕清风弹奏吉他,任细雨把我来浇淋。我忽然产生一种幻想:
               我是一株枯草
               我要让这能染绿一切的雨也来把我染绿
               我愿这雨水注入我的心田
               啊!我焦渴的心田是多么需要这雨水的滋润
     又是在这样的雨季,这样的雨里,勾起我对儿时淡淡的回忆。记得那时的雨会下很久,越盼雨停雨却不停,雨水会把地面到处冲刷成泥泞的水沟,高高的雨靴成了雨地里的风景线。于是,孩子们便被封闭在屋子里,只能坐在窗口,伸出小手去抚弄屋檐滴落的雨滴,和自己屋檐下居住的邻居---燕子一同盼着雨不再光临,长辈们给孩子讲着奇异怪诞的神话故事,伙伴们猜着经久不衰的谜语,孩童的我们会一个一个地数着雨水落地后形成大大小小的水泡儿,院子里的鸭子一排排挺立在雨地里,尽情的享受着雨水带给它们的慰籍。
     然而,在这样的雨里,如今却少了雨靴蓑衣泥地里的爬涉,多了花伞下的迷你裙高跟鞋,车窗里忙碌的人群,孩子们雨地里的嬉戏。

不知雨是何时停息的,我注意到池塘里的荷正在昂首苍穹,玉露在荷叶上莹莹的抖动着,花草也支棱起翠绿的脖颈对着天空仰望和等待着。。。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0
叶雨(语)同行!

版主

沙发
      雨中思绪,童年乐趣;文笔清新,置顶飘红。

高级会员

板凳
依然细雨绵绵,似情人们相思的眼泪,任思绪飞扬,赞

版主

地板
雨中思緒最能夠讓人想像了, 尤其是看雨落下的那一刻, 如同自己的心情般, 產生無限漣漪效應! 欣賞作者的好佳作了唷!
文字,帶來創造的意義。
聊天,造就歷史的永恆。
朋友,象徵重生的開始。
戰神的執念

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-17 14:13 , Processed in 0.062400 second(s), 28 queries .