设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

榜【重楼随笔】斟月成伤

注册会员

楼主

窗外,夜静谧谧的,习习夜风吹散了华灯初上时的喧哗。月已悄悄挂起,澹澹月色透进窗户,明明柔柔,洒下缕缕朦胧。

月色是相思的影子,许久以来沉淀在心底深处的情愫,如弦被月色缓缓拨动,思念纠缠着挥不去的深深记忆,萦绕于心,化作忧伤,溢满双眸。

耳边仿佛有熟悉的声音在轻诉,眼前亦如有熟悉的脸容在浅笑,仿佛,透过朦胧的月色,看的见你姿容嫣嫣,翩然归来,伴我剪烛西窗,添我红袖温柔。拥你在怀的感觉,心贴于心的跳动,你,留下了我多少的爱恋。

捧得朦胧月色,我把你的影子捧在手里,疼着,念着,才发现你已在我的心里扎下了根,结缕缕情丝,成一生难忘的忧伤。想你,那种幸福的滋味,除了你,没有人能说的清;想你,笑会和着泪水,一起偷偷的涌出又偷偷的藏起。

一缕月色能织就多长的思念,一种相思能化成几滴清泪?经事难忘,回忆在月色里恣意蔓延,走进时间深处,细细品味昔日的温柔,你把一抹独有的风景画在我的眼帘,却留下了思念。如果,今夜的月色,能为你我奏响婉约浪漫的琴弦,我必将我心底的那一脉心香,熏染朦胧的月光,串起一丝一缕的思念,绣上我不瞬的眼眸,共一阕袖底清风,弹一曲地老天荒。

心如双丝网,中有千千结。 缠绵的情思,邀约记忆的缱绻,用我心之殇,寻一世痴念,写一笺相思,泪痕斑斑,你隐约其中,却难觅幽香。记忆的墙壁,密密码码刻满你离去的脚步,凝结着我无尽的牵挂,每一个脚步,都印满你的身影,每一份牵挂,都盈满想你的目光,系着你的名字,我的眷恋。

“问世间,情为何物,直叫人生死相许。天南地北双飞客,老翅几回寒暑。欢乐趣,离别苦。就中更有痴儿女,君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影为谁去”。

是谁在如此月夜吟唱雁丘词的千古凄情?幽幽曲殇,响在了心灵深处的柔软里。相遇可能无意,相知却是有缘,怎能忘前世千百次间的回眸,怎能忘前世三生石前的鸳盟,无奈旧约无期,寂寞相许,只能把思念苦涩成无尽的等待,而等待却日见憔悴,等待的日子里只有孤单。如果可以选择,我会忍住心碎的疼痛,选择不再遇见你,我不想再知道什么叫等待,什么叫孤单,什么叫思念。什么叫心痛。

多情只有春庭月,犹为离人照落花。无尽相思,揉进月夜,寄于拂窗而过的风。因为,寂寞再也不肯松开我的手,我只有把思念丢在风里

斟月为酒,举杯成殇。今夜,我在窗前许下字字刻心的夙愿,远方的你,可否能知晓我的心事?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

1万

管理员

板凳
饱蘸情愫,哀怨、纷扬、委婉。赞!

版主

地板

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-3 14:29 , Processed in 0.046800 second(s), 26 queries .