设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【重楼文苑】世间百态···好人也.坏人也

注册会员

楼主

这样的好人

“如今人都比以前有钱了,怎么活儿却越来越不好做了”?黄毛烦躁地在车站广场边沿溜达着嘟囔。他今天老早就出来寻摸,可已经中午了,一毛钱也没弄到,不由他不起燥。

“嘿,还别说,不是弄不到,是时候没有到”。他终于逮着了机会,一个中年男子匆匆在他面前的水果摊上买了几斤苹果,把钱包随便往屁股后的裤兜里一塞,转身就走,钱包自裤兜里露出一大截。黄毛紧走几步,跟到男子的身后,手疾一伸,拽出钱包,折身就进了厕所。

到厕所后,黄毛翻开钱包,里面除了五百多元钱外,还装有身份证、驾驶证等。黄毛把钱掏出来装进自己的钱包,走出了厕所。

刚走出来,他就看见水果摊前围了几个人,那个男子站在中间正着急地说着。黄毛狡黠一笑,走上前去::

“你丢了钱包”?

“是的,你捡了吗”?

“我是在那边的花池里捡了个钱包,正准备交给车站派出所,不知是不是你的”?黄毛郑重地说着:“哎,你钱包里装的都有啥?咱当着众人翻开看看是不是你的”。

男子急忙把钱包里装的东西说了出来,黄毛煞有其事地当众把钱包翻开:

“名字说对了,只是钱包里没钱啊”。

“一定是小偷把钱拿走后,把钱包又扔了”,水果摊主故作聪明地说道。

“是啊,一定是这样的,谢谢你,大老远把钱包送给我,谢谢,真的谢谢”。男子一迭连声地说着。

“是该好好谢谢人家,现在,这样的好人可不多见”;“是的真是好人啊”!众人纷纷说道。

目送男子道谢着走远,黄毛掏出男子给他买的香烟,叼一根在嘴中,得意道:

“哈哈,搞定”。

如此坏人

小张走出出站口,急匆匆向广场外跑去。车晚点,他和朋友约好的时间,只怕是赶不及了。

“哇……”!刚急步来到台阶前的小张被身边突然传来的哭声吓了一惊,他扭头一看,一个小女孩栽倒在台阶下,血从头部流到了地上。

小张急忙把女孩抱起,喊到: “谁家的小孩”?喊了几声,没人应答,而小女孩头上的血不停地流,小张顾不得其它,抱着小女孩向车站卫生室跑去……。

“你这人怎么搞的,我去厕所一趟,你就把我女儿给撞成这样”?刚赶到卫生室的小女孩的妈妈恶声质问小张。

“大嫂,你搞错了,不是我……”

“什么不是你 ,不是你你会那么好心把我女儿送到这里?你还不承认,你这人真够坏的,都不要良心了”。

“我……我……”

“我什么,你赔我的女儿”!小张的脸上重重地挨了一巴掌。

.........         ............

“谁让你多管闲事,如今的好人做不得,你不知道吗”?小张被赶来给他送钱的朋友埋怨着,脚步格外沉重……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发
是啊  我们眼睛看到的 都不一定是真实的 人生百态 百态人生

2万

管理员

板凳
雾霾太厚了,看不清了......

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-3 15:39 , Processed in 0.062400 second(s), 26 queries .