请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

榜【重楼文苑】尘世写真···等你们也老了

注册会员

而今世界多平和      多时不唱颠倒歌
                                                    如今村里风不正      瞎子再把颠倒说
                                                    东西大街南北走      街上碰见人咬狗
                                                    拾起狗来打砖头      砖头咬了狗的手
                                                    儿本母生儿不孝      母住黑屋儿住楼
                                                    怕谁受寒怕谁冻      谁穿褴褛谁穿绸

当瞎子叔粗浑沙哑的坠子腔又在村口老槐下唱响的时候,结实和秀芹两口子正满村子寻找他们的儿子。今天是星期天,儿子从学校回来过生。中午吃饭时,两口子就发现儿子的神情有些怪,瞪着他俩,啥话也不说,他们认为是没给儿子买电脑,儿子使性子,再加上两人都急着去打麻将玩耍,就没在意,可等傍晚回来不见了儿子,俩人才着了急,四下里寻找开来。

两口子在村子里寻了一大圈也没找到儿子,火急火忙回到家再次推开儿子的房间里时,才发现儿子留给他们的纸条,两人急忙凑在一起看起来:

爸妈,我去找奶奶了,本来不想给你们说的,可我想想还是要和你们说的好,才留纸条给你们。奶奶今天上午来看我了,用拾破烂卖的钱给我卖了两袋鸡蛋糕。奶奶看见我就哭了,说很想我,我看见奶奶,也哭了。
         你们记不记得,我开始住校的第一个星期天回来不见了奶奶问你们,你们说奶奶去串远门亲戚,到时间亲戚会送奶奶回来,到今天我才知道,原来是你们把奶奶赶了出来。咱家住的是两层楼,有那么多房子,也有煤炉子烤,不冷,可你们知道奶奶住的是什么吗?是一间人家不用的很破很破的烟炕屋,连门也没有,四面都刮进风,奶奶就睡在地上。奶奶穿的又脏又烂,想我了也不敢来看我,说怕同学看见了笑话我,今天我过生日,奶奶忍不住才来找我了,我让奶奶回家,奶奶说她回家就惹你们生气,只要你们过的好不生气,她情愿受罪。奶奶还让我捎回去她给你们寻讨来的草药,说你俩的胃都不好,熬着喝喝胃就会好了,但我把药扔了,奶奶又捡了起来,说她找时间偷偷给你们送回去。
          我真的想不到你们的心这么狠,竟然会把奶奶赶出来,我想了很久,才来找奶奶了,我要和奶奶做伴,我要帮奶奶照顾好烟炕屋,不让它坏了,留到你们老了……

羊羔跪乳报娘恩        乌鸦返哺还母情
                                                    为人若生颠倒心         不孝娘亲枉为人

村口老槐下,瞎子叔粗浑沙哑的坠子腔在炊烟里回荡。拉着车从家中走来的结实和秀芹,上前弯腰给瞎子叔深深鞠了一躬,向村外走去,初升的月亮把他们的影子长长的印在路上........

版主

唉,

2万

管理员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-3-29 03:33 , Processed in 0.062401 second(s), 27 queries .