设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【心灵随笔】感叹2013

论坛元老

楼主
                                                                       感叹2013

时光飞逝,2013在悄无声息中就这样过去了,这一年让我有太多的感叹、惶恐和不安,也让我有了很多改变。

最先让我感叹的就是时间过得真是太快了,母亲和公公他们都老了,他们那日益粗老的皮肤,日益花白的头发成了他们为我们操劳最有力的见证。对于老人我们并非没有孝敬之心,但我们常常所犯的错误就是:等我们有了钱再好好孝敬他们;等我们忙完这一阵子,再去回家看他们;等我们有了时间再陪他们出去转转······可是忙碌中我们就会淡忘他们。过年回家,我发现母亲又老了一些,头发全白了,眼睛也愈加浑浊了,这让我深感内疚不安,我不想给自己心中留下太多的遗憾,这一年我回家的次数多了。

父母老了,自己也不再年轻,在不知不觉中,买衣服的时候喜欢选择那些颜色亮丽的,原先的衣服都是以黑色为主。朋友开玩笑说:“那说明你已经老了。”是啊,按年龄,我已经步入中年,想到这些心中就会莫名的感到不安,总以为自己还很年轻,感觉自己还是个孩子,没想到青春易逝,一去不复返。想想这些年的努力奔波,却一事无成 ,我更是感叹时间过得太快,我要学的东西太多,我想做的事情也很多,想到这些,我更加珍惜生活中的每分每秒。

上半年生意还行,忙忙碌碌,下半年生意清淡,家里的事情也很多,我开始感到生活压力大,也真正体会到什么是上有老下有小。再加上家里的一些事情让我难以释怀,身边人的不理解和误会让我身心疲惫,虽然在人前我依然是阳光灿烂,但心却被孤独无助层层包裹。

生意面临转行,新路不知在何方,我的心开始惶恐不安 ,如果生意做不成,我还能做什么,自己已经不再年轻,没有文凭,没有特长,我要怎样的生存,这样想着我就折腾自己,翻资料,买书,学习、应聘······一会想开新店,一会又想出去找工作······那段日子,不仅仅是我自己,就连身边的朋友都感觉到我的狼狈。我以为自己很疲惫,却忽略了身边那双关切的眼神,老公对我的“疯狂”一直保持沉默,直到他忍无可忍,才对我说:“我们的生活真的到了那种地步吗?你有必要那样折腾自己吗?生意面临转行,总有一个过渡期,你现在要做的就是让自己静下来,看看书、练练字、写写小说,管好孩子,至于生意的事情,你就不用操心了,给我打工就是了。这些年我们都在忙碌奔波,一直给钱当奴隶,这段时间,就让我们好好休息,静下心来做一些自己喜欢做的事情。”  反正天塌下来,还有他高个子顶着,我怕什么,这样想着 ,我的心情还能好一些。有时间我们就开着车出去转转,或者回家看看老人,晚上他还教我练字,生活好像又回归了平静。但真正让我的心静下来的是我学会了绣十字绣。

我性子急,做事总是马马虎虎,从不会做针线活,我以为自己根本绣不成十字绣,也许是友情的力量吧,我还是静下心来,拿起针学着绣十字绣。我没想到,在我心情烦躁的时候,还有自己想要用心做的事情。拿起针,我会想起很多朋友和一些美好的事情,慢慢的我就觉得绣十字绣其实和生活一样,刚看到那些复杂的图案,我以为自己根本绣不了,可是静下心来,一针一线,就能绣出一个精美的图案。生活也一样,只要用心,只要努力,只要坚持,就一定会有一个美好的明天。

新的一年开始了,所有的不快都随着2013一起过去了,我的心情也豁然开朗,没有什么过不去的,想想这些年的风风雨雨、起起落落,我就没什么可怕的了。既然不好找工作,我们就继续做老板,我们还有一点资金、有经验,就是改行也不怕,生意场上的千变万化也是不离其中,选择好方向,一切从零做起,从头再来,我相信我们的能力。

再想想自己,虽然不是一个成功的女人,也是一个幸福的女人;不是一个漂亮的女人,也是一个优雅的女人;不是一个坚强的女人也是一个乐观的女人,我知足了。我很庆幸,无论是在我身边还是在网络里,总是有那么多优秀的朋友,在关注着我,鼓励着我,他们总是在前面给我指引着方向,在无形中给我传递着一种正能量,那份友情永远温暖着我的心。我也想请朋友们放心,无论我是做老板,还是打工,哪怕我只是小饭店的服务员,马路上的清洁工,我的生活都会阳光灿烂,我会微笑着面对生活中的每一天。

2013虽然你带给我太多的感叹、惶恐和不安,但也让我有了很多的改变,2014又是一个新的开始,我会坚强乐观的面对生活中新的挑战。雪儿加油!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

1万

论坛元老

沙发
走出了惶恐,祝贺妹妹!
雪儿加油!

2万

管理员

板凳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

2万

管理员

地板

论坛元老

ヮ成熟、羙° 发表于 2014-3-21 06:29
走出了惶恐,祝贺妹妹!
雪儿加油!

谢谢姐姐雅赏、鼓励!回复来迟,还望姐姐见谅!

论坛元老

春风若剪 发表于 2014-3-21 21:17

谢谢姐姐鼓励!回复来迟,还望您见谅!

论坛元老

李克勤居士 发表于 2014-3-27 22:40

谢谢居士鼓励!回复来迟,望您见谅!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-2 18:38 , Processed in 0.062400 second(s), 27 queries .