请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【重楼随笔】冷落

VIP

好长时间不碰文字了,心没了触动,渐渐麻木,原来,文字有心,有记忆,有感觉,她感觉到了我的冷漠与疏离,便不再与我示好,不与我相通,世上也许有公平,在不觉间找了平衡。

也许有心疏离,只是终究舍不下,舍不下与心对话的机会,当思维变成文字,当把虚无变成触目可见,当把心中堆积的东西排解,便会觉得轻松,也会滋生些许的快乐,喜欢与文字对话,因了喜欢,所以有了随手而记的习惯,可终究也描画不出动人的风景,却时时沾染了忧伤的格调,让文字不得解脱,放开你,可我又怎舍得?

我不知道喜欢文字是不是错,但我知道离开文字网络却再没意义,离开文字,原来如此无趣。

一直佩服雨姐,她有一双发现美的眼睛,在她的眼里美无处不在,在她的文字里处处是美,比如荒漠,比如胡杨,比如芦苇,比如山坡,比如再普通不过的灌木丛…也许这样的人才配喜欢文字,才能给文字明媚与祥和,才能给文字灵魂。

也许我是愚笨呆板的,所以才会忽略了那么多的美,风景深处,只见风来风往,也许我心思狭义,才会沉迷于自我的感受,在一些矫情的文字里跋涉。

因为喜欢,所以舍不得远离,但终究不知如何去爱你,不知以何种方式蜕变而飞,于是,遥遥而望…

因长时疏离,有了隔膜,你不会在我想时便会来,也渐渐忽视我的感受,不会再安静地倾听,我心浮躁,动荡,再也难寻你赐给我的灵性。远离了你,远离了你,才知道如此的无依。

这个冬天,我受了文字的冷落,就如冬天受了雪的冷落,纵然明媚如春,又能如何?终是缺失了动人的音符。

注册会员

心灵的文字,如溪水潺潺

1万

论坛元老

喜欢,就舍不得远离。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-3-29 16:27 , Processed in 0.078000 second(s), 27 queries .