设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

榜【重楼随笔】您,在我的文字里沉默

VIP

楼主

想你时,总会在文字里寻找安慰,一遍一遍重温《想你时,不哭》,在三寸天堂的旋律里沉浸,心隐隐疼了.

又到清明,思念在心底滋生,在午夜的梦里徘徊,过去了一年,这痛虽不及当时那样,无法承受,却也拨动了心中那根弦,痛楚在悄悄蔓延,当初是因为绝别,如今却因为回忆.

亲人离世的痛,无关年龄,无论是年轻还是年老,那份痛不会消减半分,因为无论年龄多大,我们都不愿让他们离开,亲情和爱深入骨髓,怎舍得分离?这一去,今生再无法相见,若不是寡情之人,面对生死离别,谁又会无动于衷?

只是面对生离死别,个人承受能力不同,排解方式不同,适应的过程才会不同,也许,我是情感脆弱的人,也是依赖感性的人,才会如此放不下。

对于母亲,一个慈爱温暖的人,熟悉亲近的人,可我却无法整理出头绪,没有只言片语的文字,每每提笔,却脑海空空,眼前总会浮现出,她那忙碌的身影,好像总也停不下来,柴油灯下纳鞋底的干裂的手,缠满了胶布,炊烟熏红的眼睛,总有擦不完的泪。一个一生生了八个子女,俸养了三个老人(爷爷奶奶,还有一个痴傻生活不能自理的伯父)的母亲,经历了洪水,经历了地震,经历了姥爷被批斗的动荡,经历了一子一女的夭折,胆子都被吓没了的人,伯父,在爷爷奶奶去世,一个被人断言活不过两年的人,您却让他在一个屋檐下活到了七十多,直到病逝,您活的谨慎,总害怕委屈了谁,而你真正委屈了的只有自己,你活的小心翼翼,辛辛苦苦,却感恩知足,与世无争.

都说母爱多伟大,而我觉得你只是一个懂得爱的人,一个卑微的人,一个善良的人,一心安于良善,深爱子女,钟爱于家的人,我无法付之文字,虽然我喜欢文字,但对于母亲,我却搜不出任何词汇来描述,她就在我的心里,就在我的眼里,也会在我的梦里,但却无法在我的文字里,也许这份爱太沉重,太绵长,让肤浅的我理不出头绪,才思匮乏,不知该如何去描述她这一生所受的苦难,艰辛,白眼,以及后来那份众人的尊重,又有哪种词汇配得上她那份,沉甸甸的付出与爱,又有多少纸张能承载这份爱?

母亲,你在我的文字里,注定会沉默,会无声无影,因为我是无能为力的,无法让您鲜活的再现一次,原来您所经历与付出的是如此厚重,我的文字无法承重,那么就在我的心里存在吧,想你时,你就在,永远不会离开,好么?

我是您最小的女儿,一直以来,我是您最大的放不下,可如今,你却是我的放不下

为何我总会在梦里遇到你,是你舍不得离去.,还是我舍不得忘记
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发
想你时  不哭

2万

管理员

板凳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

版主

地板
爱,应该传递

注册会员

母爱,永恒的主题。

1万

论坛元老

母爱。没有文字可以形容。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-4-20 03:05 , Processed in 0.078000 second(s), 42 queries .