设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【熙儿散文诗】油菜花恋想(外一章)

论坛元老

楼主
油菜花恋想

故乡、故乡的土地、故乡土地上的油菜花海,那是我的爱人、爱人的肌体、爱人的春衣裳。
        三月的风很暖和,我不深究她来自东方还是南方,我知道她有着神奇的魔力,可以让一个季节光鲜明亮。
       在白天,我陪悠远的白云游离,欣赏菜花和清风的舞蹈,在黑夜,我陪晶亮的群星静寂,聆听春虫和田野的浅唱。
        蜂啊蝶啊,不必吵闹,闭上眼,我也能知道你们的辛勤模样。我看到汗珠和泪滴辉映太阳七彩的光,也看到银镰和犁铧反射月亮清寒的光。
        有没有一种诗章,可以唱出这天地的馥郁芬芳?有没有一枝画笔,可以描绘这四野的耀眼艳黄?
        这不是天堂。这就是天堂。
        思恋的温柔,给我孤独的坚强,爱的誓言写满都市漂泊的翅膀。相信我终会在一个春天回到乡土,在这美丽的油菜花朵上飞翔。
        捧一把泥土,我热吻田垄的清香,掬一捧甘泉,我热吻诗歌的稼穑,吸一口故乡的油菜花香,我热吻爱人飞舞的梦想
……

梦之精灵

阳光如期躲藏,一个古老的精灵把我带到陌生的地方。
         透明的空气,芬芳的青草,似曾相识。野鸽子咕咕的鸣叫,杜鹃花红遍山坡,分明是旧时模样。
        我开始呼喊。但没有人可以听见,我的声音在天宇缓缓流淌。
        我看见很多欲望在纷扬的尘埃间升腾,那些虚无飘缈的花在无边的黑夜闪烁光芒。
        你开始出现。一颗宁静的心,气息如兰,脸在薄如蝉翼的三月绯红。分不清是清晨还是傍晚,漫天都是霞光。
        我开始飞翔。口中发出欢愉的声音:噢嘛呢哞嘛哄。白云田野向后疾驰,风在耳畔呼啸。那是一种无法言表的欢愉和清爽。
        做梦么,我清醒。清醒么,我做梦。深邃的夜给了我温柔的空间,如此的宽广。
        又是一个春天,薰衣草依然是紫色的香,那汪湖水额头明净,眸子闪着清纯的光。泪水啊,就这么不争气的涌出眼眶。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

2万

管理员

沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

VIP

板凳
很欣赏第二篇作品,欣赏它于现实和灵感之间的一次次交错时闪现的盎然诗意!尤其是结尾那一段,写的很感人的。谢谢朋友的好作品。

VIP

地板
恭贺佳作榜上有名,以你为荣

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-5 17:22 , Processed in 0.078000 second(s), 27 queries .