设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦散文】 深入

超级版主

楼主

深 入  

沉睡的阿修罗/文

想,倾心于哪朵花,所有言语只为此停留,想象如酒,如风参透,花的千姿花的矜持,扯下空朦盖头,只为点缀千秋,只为点缀眉头,你可知那些孤注一掷,是无法顾惜的景致。

寒香点点,或寒星闪烁?我想用呼吸亲近你,来分辩你的神采,来分辩你今世的愿,我不想轻唤你的名,不想用世俗困守,你仍是你,依如这羞涩的邂逅,我只想,静立着;将苏醒的芳香一一保留。

谁也不能说清,情有多沉?它不似蜜,不似怅月,不似烈焰,情到深处,似清曲,愈发显得柔和,愈发显出淡薄,静处可以放下眉头,也可梳理缕缕青丝,溪流般的清远。换算过昼夜,朱唇轻启;牵绊的日月一翕一合,谁撕开旧伤口,细细打量,蠢蠢的触动。或者;那是前世所积攒的尘香?佛灯前的期许?萦萦婉转,映照出堂前的辉煌,也映照出跨入门槛的苍茫,无声又无止。

总有如此多恼人的雨!密密行行,倾洒于高山,及陌路窗前,我在细细搜寻;你的影子,惹得瘦弱的灯光一再低吟,惹得迟暮飘零嗟叹,一叶轻舟驶去,不留一抹痕迹,莫不过似折叠的往事,你躲在我指尖,一阵微微轻颤。是的,那只不过是轮月色,不经意拔弄清弦,以便打开未知的心房。

离你这么近,是这般美好,无论境或梦边缘。我静望你,缓缓梳妆,浓妆相宜,裙摆如三月春光散开,照亮了我暗淡的额,你不是春花,却灿若烟火,轻易夺取了我深锁执着,或许我不过是枚青叶,粗枝错节,抑或是颗水珠,深居在你空旷的院落,挥舞过飘渺的生命,仅是一脉眼神,仅是一路潦潦烟尘,你们便不再相隔,我再无过多顾盼,再无其它远逐,萍生之缘,随风相伴。

似花似梦似从容,似风似雨似匆匆。生命若一纸画笔,任喜乐涂写,谁也不能阻止种种纷杂,谁也不能埋藏灼热。我们在遭遇一场夜色,我站在夜的背后,分明感受到你透亮的目光,笑逐而颜开,你避开雾色,避开一页凄清,避开沟壑的曲折,径直走入梦中,径直搅乱一池清波,真的,我能隐隐闻到,暗香在空中浮动——

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享1 收藏收藏0

超级版主

沙发
距离之上,是一片星空,你若从月宫摘取心经归来,我愿借你一袭暗香,拂却灵界的迷雾。这里,我似乎又听见了木鱼声声.....。文笔不用说,上品!

超级版主

板凳
风城雪茄 发表于 2013-3-16 21:10
距离之上,是一片星空,你若从月宫摘取心经归来,我愿借你一袭暗香,拂却灵界的迷雾。这里,我似乎又听见了 ...

什么嘛?佛海无边!呵呵

1万

论坛至尊

地板
有一种情感在岁月中并不淡化,而在一步步加深!深入骨髓!

超级版主

秦风汉月 发表于 2013-3-17 10:56
有一种情感在岁月中并不淡化,而在一步步加深!深入骨髓!

呵呵,去年旧年,拿出来晒晒太阳!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-18 21:18 , Processed in 0.062400 second(s), 28 queries .