设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【心灵随笔】拥抱春天

版主

愚人

楼主

拥抱春天

文·慧心

周末的天空挂着一抹似有似无的阳光,将它的光芒懒地洒向大地。

我踩着春日里柔柔的阳光,吻着空气送来春的气息,带着轻松愉悦的心情,来到了郊外,与春天亲密接触

郊外处处呈现出春天的新生景象。农人在田里忙着春耕,有的用牛在犁田。有的用机械犁田。新翻出的土地黑油油的,就像农人的肤色,是那么的健美,田野中有的已冒出了绿芽。黑地土地,绿的嫩苗,和勤劳的农人相互映衬,将春天点缀得如此的美,如此的生气怏然。

郊外处处都是山,山不高,最高的也才只有十几二十层的楼房那么高。我朝着一处比较高的山走去,边走边看身边的风景。那树、那花、那草都随风摇曳,好像情人张开了双臂欢迎我的到来。走到山顶,感觉有点累,就席地而坐。坐在柔软的草地上,尽情享受大自然的拥抱。阵阵微风轻轻扫过我的身、我的脸,就好像情人温柔的双手在抚摸我的脸颊,为我擦去因爬山而沁出的细细汗珠。哦,好惬意的感觉。

正当我沉醉在大自然的享受中的时候,一滴水珠落在我的脸上,我抬头一看,那一抹温柔的阳光不知何时躲进了云层,天,下起了小小的雨。雨,虽小,也是春雨,春雨贵如油。雨不大,也是好雨,好雨知时节。身边的花啊、草啊、都仰起了笑脸,尽情地吸允着这珍贵的雨水。我站起来,向山下望去,只见农人和牛耕田的劲头更足了。

我准备下山了。一阵轻微的流水声传进了我的耳膜。顺着流水声的方向走去,我看到了一条小小的溪流。不知它从哪里来,要到哪里去。只见它欢快地向前流动,仿佛是调皮的小孩不知疲倦的跑着,跳着。小溪旁有几株不知名的白花夹在绿色的草丛中,几只蝴蝶围着花儿草儿穿梭飞舞,沸沸扬扬,不知是花恋蝶还是蝶恋花。几只不知名的小鸟在上空叽叽喳喳叫个不停,仿佛在演绎春天的大合唱。这山、这水、这花、这草,还有那小鸟,使我感到,春天,真的很美。

经过春雨洗礼的山野田地显得更加的生气蓬勃。

春日的阳光、春天的微风,给我送来了春的柔情,春雨则让我的眼球饱览了春天的美景。这情这景,令我想起了朱自清在他的散文《春》中对春的赞美:

春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。它生长着。

春天像小姑娘,花枝招展,笑着走着。

春天像健壮的青年,有铁一般的腰脚,领着我们向前走去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0
平常人平常心

超级版主

沙发
分享了春天的气息!一年之计在于春!

VIP

板凳
分享了朋友的抒情散文,问好朋友!

版主

地板
赏读姐姐的美文!和姐姐有同感,想起朱自清的《春》,一年之计在于春!春来了,春风和煦,春暖花开,让我们拥抱春天,感受生活!

2万

管理员

春天的一切让人充满希望

版主

愚人

曼珠沙华 发表于 2013-4-9 12:45
分享了春天的气息!一年之计在于春!

感谢曼珠欣赏拙作
平常人平常心

版主

愚人

孤鹜 发表于 2013-4-9 16:10
分享了朋友的抒情散文,问好朋友!

谢朋友随帖留墨
平常人平常心

版主

愚人

心语 发表于 2013-4-9 16:53
赏读姐姐的美文!和姐姐有同感,想起朱自清的《春》,一年之计在于春!春来了,春风和煦,春暖花开,让我们 ...

谢心语妹妹欣赏拙作
平常人平常心

版主

愚人

春风若剪 发表于 2013-4-9 21:33
春天的一切让人充满希望

谢大姐欣赏拙作
平常人平常心

2万

管理员

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-4-29 15:17 , Processed in 0.093600 second(s), 27 queries .