设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【槐聚随笔】心,揉于文字

注册会员

楼主
                                         心,揉于文字

文/爱儿
     心,揉于文字。总感受一种于生活的踏实,这样的踏实常常支配你的言行,像春笋一样在雨露滴落后长满心堤,像月光一样在婆娑摇摆中泼洒清辉。
    心,揉于文字。聆听心与心撞击的美乐,时而大气豪放,令人激情澎拜;时而婉约凄凉 ,捡拾一地忧伤。
    久违了,我的文字,身缠繁差,我和文字已有了距离,生疏的联络,生锈的笔尖,还有那迟缓的思维都以为证。
    今夜,独享文字的盛宴, 我挑灯夜读。蹿在好几个网络文学社里,抢沙发的同时,抢先阅读作者最新文字,按自己的理解把最真实的想法留下,非常喜欢这样的感触。或许这就是心揉于文字的收获吧!
    无数个失眠之夜,文字伴我熬过漫漫长夜。按理说,劳苦一天后,休息时会酣然而睡。我却常常望着小区路灯射入卧室后,昏暗灯光下的天花板,没有一丝睡意。每每此时,我就想起文字,起床打开电脑,细品网友空间文字,或去文社品读社友的佳作。优美的散文如曼妙的花絮,一团一簇的将柔情思绪塞满我的胸腔,拥进我的心房。朴实的随笔,一次次将我带入一份真实的旅途,目睹文友现实生活的写照中,倍感亲切,如亲人同邻里。格律诗词自己虽然不懂平仄韵律,但往往被诗人词人的意境感动,寥寥数字中,我略懂一个博大的胸怀,揣摩一种至高的情操。有时慵懒,不想起床,打开台灯,躺在床上翻阅书刊杂志,《小说月报》《黄河文学》《读者》《银川晚报》等总会是我与文字相约的媒介。一篇好的小说,总会留给我久远回味的印记,读完好久了,猛然想起若有模糊之处,总会再次翻阅重读。
   心,揉于文字 。总喜欢放一首优雅的歌,一般是纯音乐,歌词就是我所阅读的文字,即便是心情文字,我也会读出美妙。
   心,揉于文字。也喜欢品一杯清茶,不论茶种,沁香入鼻,和着文字咽下的是一份自在。
   心,揉于文字。也会在午后,坐一把藤椅,听时针敲击着推移的日子,沐浴阳光,依窗手捧一本时尚杂志,寻找风靡的女装款式。
   心,揉于文字。还会收集小区保安室的商超宣传页,精挑细选,左右算计,看看能否淘到便宜而实惠的生活必需。
   心揉于文字,我不只是一位读者,我还是一位作者。我懂得别人的同时添补自己,我安慰自己的同时也释放自己。生活中遇到形形色色的人与事,是文字化解我的忧虑和烦恼,即使暗箭穿心欺骗成群,我还会在文字予以我的善良和宽大中度日,走过我的沟沟壑壑,补充一句,不是我懦弱怕事,而是我只想做我自己,我不怕,文字不是也教我反击和揭穿吗?不到万不得已,我往往会谢绝文字这样的赐教。
   心揉于文字,我不想做一个自以为聪明的莽夫,把品行,道义都推向深渊的莽夫。生活中,最好少些这样的莽夫,别再借掌遮天,天外有天。文字如是而说 。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

VIP

沙发
心揉于文字,我不想做一个自以为聪明的莽夫,把品行,道义都推向深渊的莽夫。生活中,最好少些这样的莽夫,别再借掌遮天,天外有天。文字如是而说 。
欣赏爱儿姐有内涵的文字,建议推精,创作辛苦,问好!

版主

板凳
心揉于文字,我不想做一个自以为聪明的莽夫,把品行,道义都推向深渊的莽夫。生活中,最好少些这样的莽夫,别再借掌遮天,天外有天。文字如是而说 。意味深长!
支持楼上,问候 祝好!

2万

管理员

地板
徐徐道来,字浅理深——给人以启示、让人以自省。好文章!推荐共赏!

2万

管理员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

VIP

执着,抒情的好散文!

版主

妹妹文字精进,亦知性女子也,文字如是而说!问好妹妹!

1万

管理员

好文意,好胸襟;好思维,好感悟。好文章!赞!

金牌会员

心揉于文字,感觉无比踏实。有同感。拜读啦。

无效楼层,该帖已经被删除

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-4-20 06:09 , Processed in 0.046800 second(s), 28 queries .