设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【天心杂谈】 心灵答陳獻春兄:“纸质书不会消失?”

VIP

楼主
心灵答陳獻春兄:“纸质书不会消失?”问题书。

作者:心灵长廊

陳獻春兄您好!

对于兄长您提出来的这个问题,心灵可以先肯定的回答这个问题:“纸质书永远都不会消失的?”真的,永远!

首先,追根溯源,纸质书是我国古代四大发明(造纸术,印刷术)的见证,且汉字是世界得天独厚,举世无双的“方块字”,并由此而享有独一无二的书法美称。作为集四大发明之二者见证的瑰宝,泱泱一个大国,难道会让它从我们的手上消失吗?

其次,纸质书的牢固性,保险性强,不容易被“复制,黏贴,转载,下载......”故,我想,重大的国家事务,文件,文献,政策,乃至国际交流的一切有关签约,还是会采用纸质书的,至于电子邮件,电子书,也会备份,但那是为了发送方便,相信还会注明“以纸质书,纸质文件为准”等字样的。

当然,21世纪的今天,网络,互联网,电子邮件,电子信箱,电子书等等电子的一切是会充斥,占领,垄断很大层面的文字世界的,但那不足为虑。国家之大,爱国,复古,怀旧,喜爱,喜欢,偏好纸质书的大有人在,且纸质书看起来姿态悠闲,有韵味,有情致,雅兴。君不知:一卷在握,慢慢翻阅,雅致无穷,且比电子书更加保护眼睛。

所以,我绝对相信,肯定:纸质书不会消失!永远!那怕作为收藏,亦远远超越电子书——纸质书不会消失的!!!永远!!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享1 收藏收藏0

2万

管理员

沙发

基於林木環保及印刷廢料處理,全世界的紙張書終會停產。
而電子書只是一個過渡期,畢竟沒電力時就等於沒用的東西,不會有長期的支持者。
將來的書,是体溫晶片,百科全書都只是一片之中的一點花碼而已。

VIP

板凳
李克勤居士 发表于 2013-4-13 16:54
基於林木環保及印刷廢料處理,全世界的紙張書終會停產。
而電子書只是一個過渡期,畢竟沒電力時就等於沒 ...

谢谢居士赏读,赏帖!是吗,如此我倒是觉得太可怕了,今后要看书就得具备“体温晶片”了,真是高科技啊。

2万

管理员

地板
心灵长廊 发表于 2013-4-15 22:47
谢谢居士赏读,赏帖!是吗,如此我倒是觉得太可怕了,今后要看书就得具备“体温晶片”了,真是高科技啊。 ...

晶片是儲存體..買書像擦卡一樣..戴個眼鏡就可看書連或聽書了。

VIP

李克勤居士 发表于 2013-4-15 23:02
晶片是儲存體..買書像擦卡一樣..戴個眼鏡就可看書連或聽書了。

哦。谢谢居士解释。那我也觉得不如“一卷在握”闲暇,抒情,且随意。问候居士安康!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-4-26 03:37 , Processed in 0.062400 second(s), 27 queries .