设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【清风散文诗】离别

特级会员

楼主
     离别

原创/笑傲苍穹

午夜,你站在城市的霓虹灯下,举着鲜红的高脚杯,和着我的泪一饮而尽,然后决绝的上了跑车,绝尘而去。我的心事,散落了一地,空气也凝固了,眼前浮现出你冰冷的眸光,读不出往日的温情,不知道曾经的爱恋,在你心灵的某一个角落是否隐藏,我知道了,我心已伤,即使你为我的天空,挂上一轮灿烂无比的太阳,也无法温暖我心中的苍凉。

眼前还晃动着你虚无缥缈的身影,我知道,此时任何话语也改变不了你的初衷, 泪水也捍卫不了当初的诺言,疲惫的夕阳也藏到了远山的那边,那点星星之火不可能再一次燎原。打湿的思绪不可能再一次蔓延,午夜的梦里,再也没有了往日的璀璨。林间的幽径,脚步蹒跚,那飘舞的流云,不会再次汇聚成你如花的笑靥,你是否听到池塘里的蛙儿悲哀的鸣叫,你是否看到被我泪水打湿了翅膀的青鸟,再也无法站在枝头展示自己的骄傲。茫茫旅途,我找不到人生的坐标,我用沙哑的歌声,也无法温暖春季的料峭。离愁别绪占据了心灵的孤岛,那妖娆的梅花,也没有了往昔的味道,那高傲的柳丝也弯下了腰,幽怨 的诗行触碰着哀婉的玉箫。

多想再一次扑捉你的身影,多少次沉思,你为何选择出逃,你在的世界还好吗? 那里有没有月黑风高?那里有没有温暖的怀抱?那里有没有帘卷西风,那里有没有起舞 的流萤?那里有没有诗意的篝火,那里有没有深情的眸光?我努力苏醒着沉睡的记忆,往日那耀眼的光环也无法刺穿你夜的帷帐。于是,我的思绪跌入了无底深渊,再也没有了深情的渴望,我躺在冰冷的奈何桥畔,慢慢把自己埋葬。那不死的灵魂,遥望着有你的方向,那遗落的泪滴,浇灌着往日的诗行,渐渐长成参天的相思之树,伫立在你过往的路旁。在每一个春意盎然的季节,我用身上的藤蔓缠绕着你多情的思绪,用我坚强的意志,与你共度沧桑。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

版主

板凳
悲欢离合总无情……也许,这就是真正的人生吧!细腻的文笔,真挚的情感,触动心灵的好文章,拜读学习了!遥祝问候!

特级会员

地板
拂面清风 发表于 2013-4-15 07:24
悲欢离合总无情……也许,这就是真正的人生吧!细腻的文笔,真挚的情感,触动心灵的好文章,拜读学习了!遥 ...

感谢支持,问好朋友。

VIP

文字优美,情感细腻,全篇有一气呵成,荡气回肠的韵感。欣赏。
只是在细细品尝的时候,似乎有一点情感倾诉相互矛盾的地方,不知作者感觉了没?个见,海涵。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-4-25 19:23 , Processed in 0.062400 second(s), 27 queries .