设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦命题习作】【随笔】这个春天

1万

论坛至尊

楼主

春天是美丽的,而今年的春天在我的心里却显得特别的厚重.......
    也许,是因为生命的春天离我越来越远,那些美好的记忆就如四季的轮回,在我的记忆里逝去,重来,重来又逝去...总想抓住这美好的瞬间不放,最终才知一切都避免不了自然和岁月的公正裁决。一些东西永远也不能再在人生的长河中重演。生命就如历史,永远都不可重蹈覆辙。
    也许,是因为自己老了,一切都觉得飘渺。自从想把自己桎梏在这个春天里,不想让任何红尘之外的事情再在脑子里纷扰。于是,隔绝了整个春天的消息。总以为隔绝红尘,就可以心静如水的工作、可是整个人却陷入了迷茫。---从未有过的迷茫。忽觉自己老了,甚至无心去观看春色的美好。身体好累,累的只想休息。一个春光明媚的双休日,就让我在糊里糊涂的瞌睡里度过。原来生命还有这样一个度日的方式。无目的、无追求、无热情、只有慵懒和无聊缠裹我的心。
    这个春天,自己给自己许下的承诺:告别一切无须有的情感。总以为自己很坚强、可以承受一切情感的痛灼、即使再苦,我也无需呻吟。本应想静静的生活的,可才发觉自己却像一个散了架的躯壳,无有了思想,无有了情感。甚至害怕去看任何有关情感的文章。更不敢把自己也扯进这些烦乱的纠葛里。
    这个春天,我拒绝一切爱的信息。本应在这个多灾多难的季节,自己应该把一切爱心传递人们,即使是一句祝福、即使是一句善良的谎言。只要能给人们带来快乐,也是必要的。可是自己却怕再与情感纠葛、再与繁华对峙,却怕由于自己的热情一度引起情感的不安和动荡。把自己的情感深埋,就这么冰冷着注视这一个个风花雪月,注视着一个春天在我的生命里逝去......  
    这个春天,滋生了许多美好,也由此产生了许多奢望。但再好的季节,怎么能掩盖生命的逝去带给人的凄凉和悲哀?美国的飓风,雅安的地震让多少生命在这个季节里陨落,我的心情倍感沉重。感觉我们的生命就像一粒飘忽不定的浮沉,不知何日也会悄然、无声无息地消失。
    于是,在这个季节里,我越发珍惜我的亲人、我的朋友、我的同事。在我们活着的每一天,都应用微笑去面对生活!虽说我不是大山,但我却希望能给无助的人带来依靠;虽说我不是万能,但我却想用自己微薄的光亮去点燃黑暗里那点残存的希望;
    这就是我生命里的又一个春天!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发
有过境迁的珍惜和迷茫,那一切,就像那年那夜漫天的流光
虽然也是日月投过来的光芒,但依旧是温馨如潮的流年。
欣赏汉月杰作,心醉的浪漫和执着的文韵,芬芳隽远......

1万

论坛至尊

板凳
天籁卓玛 发表于 2013-4-21 12:25
有过境迁的珍惜和迷茫,那一切,就像那年那夜漫天的流光
虽然也是日月投过来的光芒,但依旧是温馨如潮的流 ...

谢谢卓玛欣赏!

超级版主

地板
也可能是年龄的关系,我也曾经有过和你一样的困惑,觉得自己这一生什么也没干成,如今奔五的人了还有什么希望呢。回到家乡看到昔日的同学玩伴,有人羡慕我的工作,有人夸我孩子有出息,网上的朋友对我的文章颇多赞誉,所有这一切让我还是觉得自己并非一无是处。人生到了这个年龄有得也有失,得到的倍加珍惜,失去的就当买个教训,最主要的是人生还要继续,每天还要面对自己的现实。呵呵呵,话多了

1万

论坛至尊

秦风 发表于 2013-4-22 02:21
也可能是年龄的关系,我也曾经有过和你一样的困惑,觉得自己这一生什么也没干成,如今奔五的人了还有什么 ...

谢谢提醒!

1万

管理员

文思,象一片片花瓣,洋洋洒洒,散落在心路的历程上。然最后归结于努力燃起哪怕是微弱或残存的希望。生活中,我们不仅仅需要感叹,更需要(哪怕是一丝)阳光。散文散文,散得好,归结得也好,散得更漂亮。

普通用戶

支持一下唯美的散文!
用手中之笔作神奇的钥匙,去启开友谊的大门。

18万

管理员

每个年龄有每个年龄的心情。不管怎么样,人的思想不外乎,亲情爱情友情。和社会上的生活关系网。亲情是固有的。我们无从选择好好维持就好。爱情,不是你不碰他,他就不来了。没有人能主宰自己的爱情。想白头的,不能,想聚首的,不能,想珍惜的,不能。我们面对生活中的种种只能以平常心去处之。不求不躲。春天,是希望,是大爱。我们不要躲着他。以良好的心情迎接他吧。不管结果如何。经过,就是财富。四季怎么能少了春呢。你说呢。

1万

管理员

世界是个矛盾体,有阴有阳,阴中有阳,阳中有阴。春天里也有扬沙,阴霾。随想、随笔,感悟人生。好文字

注册会员

春天也许不只是代表一个季节,他代表一种心情,只要心里阳光明媚,即使是寒冷的冬季,依然会感觉到温暖。希望妹妹的春天永远不会逝去。欣赏佳作!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-3 12:23 , Processed in 0.078000 second(s), 27 queries .