设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【西楼随笔】封存的记忆

普通用戶

楼主

封存的记忆

作者\夜猫子

人生在世,岁月匆匆,生活点滴,犹如笔画,曾经经历,随着光流逝,悄悄而去,往事的痕迹,也因时间的洗刷,有的不经意间已被遗忘,日久弥深,有的早已封存,曾几何时,有过美好的回忆,也有抹不去的悲伤,每当重新拾起封存记忆的时候,心情总是泛起丝丝涟漪和惆怅。

家里很多生活中的昔日照片,闲时无聊,总会拿出来看看,每张照片都会勾起我一些回忆,有欢笑的、有沉默的丶也有伤感的,一张张,一幕幕,唤醒脑海的封存的记忆,瞬间的情绪像海潮般泛起波澜,心情充满忐忑,也许,有的遗憾不能弥补吧!

触碰那些尘封照片,让我想起了十多年前的一则往事,数位香港和意大利的艺术家们联手,为澳门观光塔门前侧精心打造的二组铜像雕塑,完工当晚,我被获邀一起晚餐,有一位艺术家对我说;"现在搞艺术的不赚钱,不如你们做生意的好",当时,我回答了一句说;"艺术无价,别的行业岂可相题并论呢"?听完我的话,这位艺术家乐翻了,最后,还主动邀我合影。这张照片,我一直保存至今,那段早已封存的记忆,深深的勾起我对过去的缅怀。

有的记忆被封存了,就如放进保险箱,一旦失去锁匙,永远也无法打开,那些美好的记忆渐渐被淡忘,再也一去不复返,孤独无助的时候,心灵的空白,充满疑惑之余,无形中己将自身封闭了!要再度唤醒又谈何容易呢!

人生在世,谁无过去?所走过的路,除了己被定格以外,不论留下温馨快乐或是哀愁伤感,有的记忆随着光阴逝去,易被封存,而有的记忆徘徊不定, 难以从脑海中消散,一切像造化弄人,不僅人人都要亲身体验,而且还得用心去细腻沉淀,有精彩的,也有失落的,就像一本读不完的书,闲暇无事之时,可从中参悟——珍惜现在,面对未来的奥秘。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

超级版主

沙发
欣赏猫哥美文,文辞精美,语句凝练,学习祝开心快乐

普通用戶

板凳
谢谢西楼点评,新年快乐!

18万

管理员

地板
一段记忆。让我看到在猫心中艺术的价值。人生中有很多记忆。如猫说的话。有些收获是无价的。财富来来去去。然而艺术只会随着时间更显出华彩。更显出无价的宝贵。

普通用戶

风中百合 发表于 2013-2-23 11:38
一段记忆。让我看到在猫心中艺术的价值。人生中有很多记忆。如猫说的话。有些收获是无价的。财富来来去去。 ...

謝谢百合的点评

特级会员

Q友存封的记忆说你也的很好...........

普通用戶

咖啡不加糖 发表于 2013-2-25 22:10
Q友存封的记忆说你也的很好...........

兄弟就记得MMQ友了?

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-4 14:55 , Processed in 0.078000 second(s), 27 queries .