设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦微小说】李老汉进城

超级版主

楼主

李老汉进城
(一)
    李老汉久居深山,闲来去城里逛逛。路遇一小伙子往拖拉机里加水,大惑不解的问:“小伙子,你这是啥牌子车?”
   “天水牌的。”小伙子刚回答完,李老汉就火了:“你这车子多好,添点水就能跑。我那犟怂儿子买的车是要烧油的,烧油就是在烧钱呀!
    小伙子突然一乐,差点掉到河里,李老汉一脸茫然----
(二)
    离城近了,李老汉正在东张西望,忽听有人求救,忙跑过去从垃圾坑里拉上来一个女人,就发起唠叨:“这城里人也太浪费了,女人再丑也不能当垃圾倒掉。”
   “没看到人家是倒垃圾不小心掉下去的,真是的!”女人正要谢谢,听他这样说就不高兴了。
   李老汉恍然大悟连声说:“是要这么说!”
(三)
    一妇人正为婴儿照相,孩子坐好,妇人串铃一摇,孩子寻声一乐成功。
    李老汉看了,也要照张相回家显摆显摆。坐好后,妇人打手势按快门时,老汉连声喊:“等等,还没摇铃呢!”
   “哈哈,你——也要摇铃吗?”
   “那当然了,一样的掏钱”
    妇人边笑边摇铃,把老汉也逗乐了,照片效果出奇的好。
(四)
    李老汉走累了,发现一家舞厅门口贴着一张告示:“穿背心、短裤者严禁入内”
    李老汉又唠叨开了:“这男男女女的,进去连背心短裤都不让穿,不出大事才怪哩!”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

论坛元老

沙发
哈哈哈,这篇写得太好了!语言简练,风趣幽默。我喜欢!
拜读学习了!

超级版主

板凳
雪花飘飘 发表于 2013-7-29 23:55
哈哈哈,这篇写得太好了!语言简练,风趣幽默。我喜欢!
拜读学习了!

哈哈,现实中的我喜欢说笑,就把和朋友逗乐的笑话整理出来。但愿网上网下的朋友们每天都能笑口常开、好运连连!

VIP

地板
秦风,好作品!!!

超级版主

很幽默!

1万

管理员

风趣幽默,妙趣横生。赞!荐!

超级版主

涓生 发表于 2013-7-31 15:51
秦风,好作品!!!

哈哈,谢谢朋友夸奖!

超级版主

曼珠沙华 发表于 2013-7-31 16:10
很幽默!

呵呵,把平时说笑的笑话整理出来,和朋友分享。大家快乐才是真的快乐

超级版主

老牛 发表于 2013-7-31 19:29
风趣幽默,妙趣横生。赞!荐!

呵呵,谢谢朋友支持,敬祝夏安!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

18万

管理员

早听说秦风的文字 厉害。这算见到了。这题微小说,言简意赅。风趣幽默。但风趣幽默的背后更阐述了山里人对文化的不解和误会,片面说出了落后封闭下的百姓的无知。另一个方面也表明了山里人的质朴淳厚的优良美德。从老汉照像,也表达了山里人对美好生活的向往和追求。本篇作品给读者带来笑声的同时,也让读者体会到对贫穷落后封闭下的百姓的怜悯,对现代文明的渴望,对质朴心灵的赞美,更有对质朴被现代文明吞没的担忧。主题思想多重性。引发读者深思。支持推荐上榜。欢迎秦风有更多佳作。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-17 13:36 , Processed in 0.062401 second(s), 28 queries .