设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦随笔】我爱我的狗狗

超级版主

楼主

大黑是我在库区养的一条狗狗,它全身黑油油的,豹眼圆睁,高大威猛。只要有陌生人接近,就带着铁链“哗啦啦”地站起来怒吼,吓得来人魂飞魄散。这还不算,平时有麻雀飞到附近枝头、风吹树影动,或者太阳突然露出笑脸,它都会怒火万丈,大有“我的地盘我做主”的霸道。

夜深人静时,它三番五次的狂吠,让人入睡。刚来时挺烦它的。每次吵醒后气冲冲跑过去,那家伙却像做错事样地摇头摆尾、百般献媚,喝斥它、打它,它反而和你闹着玩,大半夜谁还有那心情?你走后他照样我行我素,真拿他没办法!时间长了倒也习惯了。
      大黑也挺有趣的,每次喂它时,大老远就蹦蹦跳跳地热烈欢迎,搞得尘土飞扬,让人无法接近。随手扔过去一个馒头,它凌空窜起,每次都能准确的接住。大黑也挺好客的,有同事来扔给它一个鸡蛋,一把瓜子。大黑大块朵颐后,就对来人亲昵有加,趴在车头就是不让走,惹得大家又是一阵怜爱、逗乐。
       冬天来了,滴水成冰,呼啸的寒风彻骨的冷,木箱做的小窝,显然无法御寒,大黑就地掏个深洞,早晚天冷它就蜷在洞里,只露出一双黑嘟嘟的眼。开始每次它掏好,我一边用铁锨填洞,一边喝斥它没事吃饱撑着,看来是冤枉它了。就走过去拍拍他的脑袋夸它“真聪明!”

一只小老鼠死在大黑旁边,我忍俊不已的指着它的鼻子说它狗拿耗子多管闲事。大黑眯着眼,傻傻地看着我,很得意的样子。平时没事常来找大黑玩,每次大黑都表现出兴高采烈的样子。玩一会儿,它也温柔多了,不再那么拼命地吼。
      去年十月份,大黑脖子上化脓,为了上药方便,解开链子,白天它还听话的在库区玩,晚上跑到外面就再也没回来,身上的伤还没有好呀!找了好长时间都无果而终,睡里梦里都见大黑在门口转悠----
      小白是我在路上领回来的一只宠物狗,当时见它毛色洁白光滑如缎面,红红的小舌头舔着黑鼻子,正在路边张望,憨态可掬。打了声口哨,它就乖乖地跟着我一直走到单位,同事们围上来逗它,摸它,它也挺会讨人欢喜的,一会儿在地上打滚,一会儿直立起来,前爪做“恭喜发财”状,一会儿从远处叼回谁扔出去的拖鞋,逗得大家乐不可支。于是,纷纷拿来好吃的----
      就这样小白在单位安家落户了,每天在办公区、宿舍这边的角角落落跑来跑去,为了行动方便,它把栓在脖子上的绳子咬在嘴里,象小姑娘提着裙子过河样,不时引起同事们的逗笑,这样招来领导的不满,只好上班时间,将它关在宿舍。小白抗议一会儿没办法,就自己找乐子,钻到床底下,把人家的臭袜子、臭鞋什么的,全叼出来了,令人大为生厌。
       大家即爱它又烦它,不得不到镇上上网时,将它送给网吧隔壁的一家小店老板。每次看见同事们来了,小白就飞奔过来摇尾、舔手,还在人腿上乱蹭,好亲热呀!有次它居然跟着同事的车跑了回来了,五公里路不近呀!大家深受感动,对它更是爱不释手,也爱莫能助。它不能呆在单位。只好抱到我这个平时一个人上班的小库房,同事们想找它玩,晚饭后散步过来就行了。
       然而,出了门就是外单位,它老是往外跑。我整天跟在它后边找,也是苦不堪言,又把它送给旁边一个也很喜欢它的门卫,反正迟早都能看见它。没过多久那门卫辞工走人,小白也被带走了。一年过去了,小白不知怎么样呢?凭着他的“多才多艺”、乖巧可人,一定会深得主人的喜爱。

大黑和小白都没有了,我就在网上养了条吉娃娃嘟嘟,那小家伙嘴巴挺甜的,“周末到了,秦风的心情要好哦”,“生我的是父母,养我的是秦风,长大后我一定会好好报答主人的”。
      哈哈,我这人经不起甜言蜜语的诱惑,乐的每天喂它,训练它,帮它洗澡、答题。陪他玩耍、挖宝。有时忘了喂它,见它饿的趴在地上一边挣扎一边埋怨“我又没做错事,为什么不给我吃饭?”,我即心痛又愧疚。就是到了月底流量不够了,别的事可以停下来,每天都要把我的小嘟嘟喂得饱饱的,洗的干干净净,清清爽爽,让它蹦蹦跳跳多愉快!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播1 分享分享0 收藏收藏0

1万

管理员

沙发
人狗情,其实是一种美好的精神寄托。它揭示着人性美的张扬。赞!

论坛元老

板凳
呵呵呵,大哥还有这雅兴啊,那小家伙还真可爱!

超级版主

地板
老牛 发表于 2013-9-15 07:32
人狗情,其实是一种美好的精神寄托。它揭示着人性美的张扬。赞!

呵呵,在陆地上,最通人性的动物就是狗狗了,它会察言观色,更会讨人喜欢。你和他说话他还认真地听很喜欢狗狗谢谢老牛朋友了,中秋快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

超级版主

雪花飘飘 发表于 2013-9-15 22:51
呵呵呵,大哥还有这雅兴啊,那小家伙还真可爱!

呵呵,喜欢毛茸茸的小动物,这时文中的小白

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

18万

管理员

看了秦风的这篇。我也怀念起我养过的狗狗。第一只,是别人送的,非常听话可爱懂事。可是过年放长假。没法养。跟人家走了。后来心生愧疚,就买了一只。结果没养活。后来就领养了别人的几只。都非常可爱。只是先后送人了。有时,我会几天不在,照顾不好。给别人,说不定过的更好。说实在的,有时真的觉得人还不如狗。人善变虚伪,狗不会。我也想写一篇关与狗的,发现,时间久了,反倒忘了那细节一样。写不出来了。祝你这个宝贝能和你长久。

超级版主

风中百合 发表于 2013-9-19 23:35
看了秦风的这篇。我也怀念起我养过的狗狗。第一只,是别人送的,非常听话可爱懂事。可是过年放长假。 ...

是呀,现代社会就像一个假面舞会,再要好的朋友你能完全看穿他面具里面的真实面孔吗?狗狗对人始终如一的忠诚,无论你打过他还是骂过他。所以现代宠物的地位越来越高。其实朋友也有一颗爱心,只是太忙了,与其养不好,不如不养,是更高层次的爱

版主

聆听岁月不老松【新浪博客】秦风友,我在新浪博客我的主页也写了两篇关于狗狗的文章,名字叫<<我爱小狗>>和<<祝福你,小狗!>>,欢迎您有时间看看,全当交流和解闷。祝您和我友谊常存,天长地久!······
马年幸福!马上有钱!马到成功!柳絮把最美的心语飘入心云空间,亮丽您的激情岁月······

超级版主

柳絮飘飘 发表于 2013-9-27 22:03
聆听岁月不老松【新浪博客】秦风友,我在新浪博客我的主页也写了两篇关于狗狗的文章,名字叫和,欢 ...

呵呵,一定去看。谢谢朋友

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-18 02:54 , Processed in 0.093600 second(s), 27 queries .