设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦散文】心存青山人不老

版主

楼主

文/天籁卓玛
       心存青山人不老,雨落碧湖意尤闲,明媚中,
走进了满园秋色中,曲江湖畔 景色迷人,绿树成荫,人潮如
流,风月连天。

我心如歌,记得在那个十月里,记得是那条小路,
是这样的阳光,这样的成荫
柳色
,如烟的湖边,一曲婉转的清笛,温柔了我的目光,一眸对望,一心轻颤,
我们坐在楼阁的中央轻轻吟唱,细数花开花落水之湄,想像着云端之外的美好.....
如今;记忆如
静落的叶飘飞清幽,那样的点点滴滴,游动在记忆里,凄美而丰富,游离而刻骨。

过往的温柔从指尖跳跃,美丽的往事如这阳光,柔美温馨,
留在记忆深处的,都是刻骨铭心的痛与快乐。转眼花开花又快落,
我知道,我的墨笔会融一脉温情,记下那段美丽的碎影,无论那一段,都是甜密的,难忘的。 相遇是上天的恩赐,红尘之中,有段美的记忆,也是很惬意的事了。

在这莺歌燕舞的季节,我的心事芳菲,
一眸星子,片片阙歌,
素笔回忆,昨天今天,都是眼里的咫尺
亲爱的,假如此刻你在我的身边,你会不会轻吻我的思念,将这一刻的呼唤,奏成一曲最美的天籁,飘向天际。

暮然回首身在灯火阑珊处,往事如烟,才发现,却没有了当时的情绪。回首萧瑟处,归去也无风,
当记忆里的痛,瞬间消失了,
浓墨处,漫画一场花香满径的过去,一帘梦,千种情,万般缱绻,一种情愫。

悠悠岁月,淡淡的思念,记忆之舟有时却在心海的浅水处搁浅,有时划下心海做一世的停留。曾今有人说感觉寂寞了,就看看天空,后来感觉真的很不错,谢谢天空的明月,她恁温暖每一位流浪的心,谢谢天空的保函,她恁收留每一颗受伤的魂。我想拨一曲清歌,无意中又落两行萧然,若在光阴的这端,还可拾拣起一枚暖香的繁花万千。

我哀叹人已到中年,这个时期是饱历人情冷暖的时期,她历练的像茶一样的平淡,也没有年轻时酒样的热性张扬,只想平平凡凡,过一种如茶般的清淡的日子, 闲心时约几个朋友去听听草间的风声,去享受林木的呼吸,还有那夜的明月,雨的彩虹,尤其是山的浑厚

人说;女人是默默开放的花,有的开在空旷的山野,经历着风雨的日夜洗礼;或不堪环境的恶劣而过早凋零;或被无知的过路人随意采下戴在发间,置于花瓶中,终因无根无土枯萎而死;有的开在深深的山谷中,花儿虽美,却无人赏识,在她最灿烂的日子里,也没有一个爱她惜她怜她的人,只有孤芳自赏,寂寞一生;有的开放在高高的山涯上,孤独而美丽,却因为路途艰险,遥不可及,让人望而却步;也有的因为抵不过风霜雪雨的摧残,终其一生也未绽放
我不属于什么花,我是高山上的枫叶,我爱大山,我爱大河,我爱陶醉在大自然中,看山的美景,看海的宽容,爱你拉我拽,户外出游,好玩又热闹,欢歌笑语,野炊烧烤,一日潇洒撇
* 回想年幼时,那才是单纯,傻傻的却充满心与心的相濡以沫,
和小朋友们同分享一份不多的糕点、一同去春游,在雨中奔跑、用笨拙的言语安慰对方,不在乎付出与回报,只是贪恋那份纯真的美好。如今交友也不奢求,有几个志同道合的就行,同乐同旅游,一起跋山涉水就够了。

清看岁月,闲步人生,光阴不在,岁月迁流,一尾绝尘,两袖空空,记取的,是往事,
那些时候,不过斑斑锈。

每个人的故事都是在自己的脚步中开始的,又在别人的眼光中结束的。一切皆宿命!也许,就算是在追求过程中丢失很多,也是有得有失吧,世上最美好的东西都是如此转瞬即逝。

意难忘,梦洒清秋,心事诉与归鸿。窗外繁星点点,一弯冷月孤悬,泻下几多忧伤,有多少红尘俗世断肠客,一身孤寂天涯和方

夜深了,回忆的你也渐渐远去了,留年不会因为我的心恋而停留,一切的美好与感受和蜂拥而来的记忆,都在栩栩如生的现实中散去,停留在身后的是风景,这样多好,坦然视之,微笑

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播1 分享分享1 收藏收藏0

2万

管理员

沙发

雖然發錯社了..仍贊一個..為三秦加油 !!

版主

板凳
谢谢居士,你们社不要我了,上次发过去,就删了,说是重复了,您要付费的。

1万

管理员

地板
极好的文章诗意的句式。遗憾的是,几幅插画将文章撕得支离破碎。不过,瑕不掩瑜,好文当赞!

版主

老牛 发表于 2013-10-4 22:14
极好的文章诗意的句式。遗憾的是,几幅插画将文章撕得支离破碎。不过,瑕不掩瑜,好文当赞!

...

谢谢夸奖,内容有点平淡。
那不是画,那是我和朋友出游的照片。

超级版主

呵呵,又见朋友佳作,三秦有你更精彩!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

版主

秦风 发表于 2013-10-5 00:33
呵呵,又见朋友佳作,三秦有你更精彩!

谢谢秦风支持,一路有你更温暖。
好美的菊花,优雅的风景,漂亮!

版主

一篇充满人生感悟的优美散文,感人至深,启人深思······

版主

文字感人,意境优美,图片亮丽,图文并茂,是一篇不可多得的上乘之作······

版主

柳絮飘飘 发表于 2013-10-5 14:54
文字感人,意境优美,图片亮丽,图文并茂,是一篇不可多得的上乘之作······ ...

谢谢飘飘支持鼓励,卓玛向文友们问候了,扎西德勒!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-4-20 19:16 , Processed in 0.046800 second(s), 27 queries .