设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

梅之语

版主

楼主
梅之语

文/当梅爱雪时   

水,是一种心境,一种情怀,一种唯美的旋律。夜,凉如水,让人沉静,让人思索,让人感慨;爱,清如水,让心无暇,让心伤感,让心无言;心,静如水,所有繁华,所有落寞,所有永远,归于沉寂。水的心事,叶知道;叶的心事,雨知道;雨的心事,谁知道。水,无味无色,却有情。水,永远是心灵一道美丽风景,时光,用它的姿态流逝着,有些人,有些事,有些爱成了记忆中最温暖的风景,有些记忆注定无法剪断,有些人注定无法抹去,曾经的缘分,断线在岁月的天涯。就让此时的昏黄灯光,铺洒成点点行行的短词长句。候你,低唱。就让盈在心底的月光,氤氲为些许的眼泪,点点滴滴,诉说那些如风如烟的过往。

如果清风有情,那么明月可鉴;如果落花有情,那么流水可懂;如果流星有情,那么星空可睹;如果红颜有梦,那么君子可解;如果君子有语,那么红颜可听;所有繁华落尽,到头来都成烟雨。我寂寞如烟,你独坐如莲,留一阵冰清澈骨的痛,裹一身素素淡淡的忧,何时你才能读懂那一双多情的眼眸?

依然心痛,是否还在用情之深?隐隐泪花,是否舍去真的好难好难。为何那么多相知结局却是相同?问,无语;泪,拭干。寒冷亦如深冬,渐无语无言掩埋伤感,汗颜一曲琵芭终难弹... ...

头发成把掉落,整天熬夜为的是什么?就是网页这些虚名吗?好好的工作,健康的身体反思多么重要啊!何须多添这份负累。悠着点,快乐属于生活,网络永远代替不了现实。这是一个陪我很久很长的朋友真心的话啊!走了这么久,要知道什么可珍惜,什么要取舍,别在虚幻世界熬白了头,虚名而已。其实女人要求不多,只希望没有谎言就好;快乐其实很简单,就是学会放下烦恼把自己寻找;世上没有绝对的好,只有珍惜多少;快乐不是别人能给的,烦恼大多都是外因引起的;时刻要学会反思,寻找属于自己的快乐;没有人会为你承担任何事物,快乐不快乐自己要学会转角。

谁的回眸揉碎了我眉间的温柔,谁的擦肩宛然了我唇边的微笑,你的流年在繁华似锦的最深处走过,走向千年的蒹霞苍苍所谓伊人在水一方,,走向灯火阑珊处,光阴如水,岁月的脚步匆匆而过,指尖掠过一瓣飞花,笑着告别春的妩媚。站在季节的路口,静默的看着春日在时光的流走中习习落幕,挥手道别懵懂的岁月。静静的聆听,用自己的心情在回眸中串起一段故事,如烟花的璀璨似流星般划过,不留下一丝浅笑,时间,缓缓的流淌在指尖,留下或淡或浅的痕迹。岁月,镌刻是时光的背后,那抹沧桑,那抹惆怅,沉淀在遥远的过去。默默遥望着远方的风景,不再期盼回眸一望。静静倾听着旖旎的旋律,不再感叹世事的无常。躺在孤独的角落里,回望曾经美丽的风情,做着一个人迷离的梦,独自飘零,独自妩媚,独自精彩!花红谢了谁?叶绿枯了谁?月缺冷了谁?风起散了谁?一季花开,一季凋零。一树吐绿,一地枯黄。一勾冷月,满眼相思!终究,都是前世注定的轮回,不甘心也只能任命。真的不必在意,只是力不从心。于是,一路上边走边忘,也一路频频回顾,不甘,不舍,不忍…

渐渐知道了,太在乎别人,往往会伤害自己;渐渐知道了,对自己好的人,会随着时间流逝越来越少;渐渐知道了,很多东西是可遇而不可求的,很多东西只能拥有一次;渐渐知道了,真心对一个人好不一定有回报,而你忽略的人可能最重视你;渐渐知道了,现实如此无奈,自己长大了。上天不给我的,无论我双臂怎样紧扣,仍然会滑落;上天给我的,无论我怎样失手,都会拥有。于是,我学会了坦然面对,没有无奈,没有哀怨,有的就是那份包容和豁达的胸怀。

一杯清澈的水,不停地摇晃,它不会清澈;一杯浑浊的水,不去摇晃它,会自然清澈。心亦如此!如总摇晃不停,会处于混乱状态,每天给自己一点时间沉淀,喜欢一支花儿静静绽放,一缕芬芳阐释自己的精彩;喜欢一袭青衣默默伫立,一抹月影沉淀自己的情怀;喜欢一曲旋律缓缓响起,一份淡然唯美自己的心境。喧嚣后的安静、涌动后的沉默和无奈后的忧伤,一一化作涓涓清泉,自眼底幽幽而下,涤荡在岁月,澎湃在心海。

生命中,相遇的人很多,相知的人并不多;生活里,相识的人很多,相依的人并不多,大千世界,并不是缺少一个说话的朋友,而是渴望一个理解自己,读懂自己的朋友,芸芸众生,并不是没有相识的朋友,而是渴求一个适合自己,体会自己的朋友。假如,生命中,有这样一个人出现了,一定记住一个词:珍惜。在此话时,真心谢谢(三人行)一路的陪伴。

喔!一个人最好的样子就是平静一点,哪怕一个人生活,穿越一个又一个城市,走过一个又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一次又一次别离。然后在别人质疑你的时候,你可以问心无愧地对自己说,虽然每一步都走的很慢,但是我不曾退缩过,多年以后,当我又开始回忆那些失去的人或事时,我一定会豁达的抿着嘴微笑,微笑着回忆一切,包括你,包括曾经迷失过自我的自己。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

18万

管理员

沙发
天乐老师。这是你的作品吗。我收藏了。读了此文章,读到了我的心底。用了整整半个小时认真的读完。仿佛这些话是写给我的。句句字字。都像写给我的呢。以后会常 拿出来朗读。读给自己的心听。读给那个走在路上的自己,读给那个心在摇摆的自己。读给那个还是沉在怨恨不能释然的自己。读给曾经也有人说,你还年轻要好好的利用时间活的更加灿烂,不要沉迷网络,却依然沉迷的自己。读给还不豁达,不快乐,正在寻找自己的自己。期待天乐老师带来更多佳作。若是你写的,我将做你忠实的读者。若是你朋友写的。期待他能来平台,非常期待看到他更多的作品。

高级会员

板凳
这篇文章写的好像我的人生,我的失忆,我的痛苦,我的心伤,文字里剖析了我的思路,但是;我不会收藏,我要记在心里享用一辈子,一辈子用不完的话,如果有来世继续使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

版主

地板
风中百合 发表于 2013-2-23 18:26
天乐老师。这是你的作品吗。我收藏了。读了此文章,读到了我的心底。用了整整半个小时认真的读完。仿佛这些 ...

谢谢百合朋友的收藏,这是我们蓝色心声的一位朋友写的,文章引起了许多朋友的共鸣,与其说是散文,不如说是心灵深处的自白。祝朋友元宵节快乐!

版主

叶知秋 发表于 2013-2-24 09:09
这篇文章写的好像我的人生,我的失忆,我的痛苦,我的心伤,文字里剖析了我的思路,但是;我不会收藏,我要 ...

谢谢知秋置顶飘红,你“享用一辈子”是对原作者最好的回答。祝你元宵节快乐!

版主

這篇文寫的很棒, 讓人很有感覺! 真的是發自於內心, 所產生出來的共鳴, 巴菲在此欣賞了
文字,帶來創造的意義。
聊天,造就歷史的永恆。
朋友,象徵重生的開始。
戰神的執念

版主

Buffett_Huang 发表于 2013-3-8 16:08
這篇文寫的很棒, 讓人很有感覺! 真的是發自於內心, 所產生出來的共鳴, 巴菲在此欣賞了 ...

有共鸣,才能触及人的心灵,这也就达到了文学作品的最理想的初衷了。谢谢巴菲朋友的共鸣!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-2 12:29 , Processed in 0.062400 second(s), 27 queries .