设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦随笔】喜欢这样淡淡的宁静

版主

楼主

文/天籁卓玛
      我喜欢淡淡的宁静,我喜欢淡淡的风.淡淡的蓝天没有一丝云彩,宛如青花瓷上的烟雨,缓缓地晕开了夏日陌上的杨柳,冬日的雪花也像风儿一样轻轻的拂过我的脸庞,让我的心感到一丝淡淡的宁静与安详。
     我喜欢淡淡的雪,飘飘洒洒,最像那白云一般掠过大地山川,拂过水面,层层将红尘繁华与牵绊覆盖的严严实实。
    我喜欢淡淡的问候,带着真诚,让你感到喜悦和温馨,忘记了郁闷。我喜欢淡淡的绿茶,冒着淡淡的雾气,蕴涵了淡淡的哲理,引发你去思索品味。
      我喜欢人与人之间淡淡地相处,就像那幽深的小巷,撑着油布伞慢慢消失的身影.......不会太累,也没有那么多顾及,淡淡的友情就像淡淡的茶香令人沉醉,我喜欢淡淡的文字,流淌着飘逸和纯真,有如潺潺清泉洗濯着疲惫的心灵;我喜欢淡淡的流云,自由飘浮在蔚蓝的晴空,犹如我淡泊平静的人生。我喜欢在淡淡的月光下看淡淡的星星,那么一眨一眨,就像无数调皮的小眼睛。
    喜欢淡淡的薰衣草,生长在深无人寂的山谷,自己慢慢的开放,又淡淡的凋谢,没有喧哗,如一池莲静的开在午后,有散发淡淡的幽香,柔去一季的思念,也像淡淡的小花如浅色的蝴蝶自由的飞来飞去。我喜欢淡淡的紫色,不要那么绚丽,任微雨润湿的衣襟,淡淡的弥芳,如冬的雪花,随风亦然四季。
     喜欢流云,它给远山蒙上了一层淡淡的白雾。我更喜欢在淡淡的黄昏随意徜徉,看晚霞逝成一抹淡淡的嫣红。
   城市就像一个锁人的樊笼,多想走进自然,亲近山水,去感受那种淡淡的意念。
    淡淡的问候如寒冬的火炉,驱散了心灵孤寂与落寞,悄悄的温暖了心房,像泉水敷煮的茶,馨香氤氲在回忆里,我一直都在向往这种淡淡的感觉,脑海里总是流淌着淡淡的思绪。好像我从那淡淡的远方走来,淡淡的雾色遮掩了我淡淡的足迹。俯身摘一朵淡淡的小花,晨曦中传来悠扬的爱尔兰风笛,漫步神秘在心中的伊甸园里. 淡淡的文字也是我的最爱,在安静的夜里婉若晚风,悄然敲击窗檐,缓缓地剥开尘封的季节,将过往心事依依打捞,然后借云为笺,写成诗集随笔,与心共赏。我想我还将淡淡地走下去,一路收集掉在地上的树叶,看淡淡的北国风光,欣赏着雪花翩翩起舞,不想那么的伤感了,滔滔的黄河不是很宽阔吗?淡淡的网海小舟,将与我心海同行!
    淡淡是一种心情,在飞雪满天里,淡淡的独坐江边,钓寒江雪,一衰烟雨任平生,吹箫屠狗,对酒当歌,邀月浅吟地唱,一曲天籁缓缓流.一片苇叶墨上赋.努力抛开所有的忧愁,人生的岁月中处处都会有清流,驾起我那叶墨做的扁舟,迎着冬日的阳光,把淡淡的心事说给那远翔的海鸥。
如果我能一直拥有这种淡淡的心情,当我老去的时候我想就不会再有遗憾和悲辛。
     滚滚红尘,我不过一顽石,一微尘,淡然处事,不以物喜,不以已悲,笑看风云,我淡淡的来了,淡淡地走过每一天,不要留下什么印痕,我也不想被众人瞩目,我喜欢站在树下看远方淡淡的风景。只要有一颗淡淡的平常心,就一定会有一个淡淡的却不乏味的人生。我喜欢这样淡淡的宁静......
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

1万

论坛至尊

沙发
滚滚红尘,我不过一顽石,一微尘,淡然处事,不以物喜,不以已悲,笑看风云,我淡淡的来了,淡淡地走过每一天,不要留下什么印痕,我也不想被众人瞩目,我喜欢站在树下看远方淡淡的风景。只要有一颗淡淡的平常心,就一定会有一个淡淡的却不乏味的人生。我喜欢这样淡淡的宁静......

有这样的心态,何愁滚滚红尘道路艰险?拜读佳作

版主

板凳
秦风汉月 发表于 2013-12-18 14:07
滚滚红尘,我不过一顽石,一微尘,淡然处事,不以物喜,不以已悲,笑看风云,我淡淡的来了,淡淡地走过每一 ...

汉月好,好久不见美女,还好吧?
身体不舒服,就多休息,远念您!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-4-25 08:34 , Processed in 0.078000 second(s), 26 queries .