设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【 心灵随笔】 记住2013年

论坛元老

楼主
   2013年于我应该是记住的一年。人一生中真的能记住的年份并不多。这即将过去的一年中有那么几件值得回顾。首先是在本市的新区买了一套一百五十余平米的33层的住房,花尽了家中所有的积蓄,还向亲朋张口借钱。能有资格买这套房子,全凭运气,靠抓阄。本来没有抓住,当了替补队员,轮上了。以抓到的序号挑房,是倒数第五名挑房。房子价钱,比较便宜,位置好,小区楼房之间间隔大,有水塘草地花树。自退休以来,经常在心里念叨在新区能有一套房子,新区的房子街道空气,比我现在所在的老区要好得多多,以前有机会在新区买房,由于银子的问题没有买。经常想在新区能有一套房子,而就真的靠手气实现了。买房后还要装修,没有精力和财力,也是不敢轻易买房的。我的精力财力不敢讲多么强大,但还觉可以应付。其次是在10月3号只身登上了在市区内可以看到的刚归并于市区的可以看到的一座最高山峰----万安山。上山下山总共用去8个小时。当在山顶俯视大地时,清凉的山风吹干了满身的热汗,好不惬意,为能有还很能承受的身体欣慰。这得益于长年坚持锻炼保健。健康的身体是我能在退休之后依然不懈努力追求的基础,也是我幸福快乐智慧的基础。买到33层的住房,登上了市区内的最高峰。两高,实在是高。身居高处,必有高人相助。还有,到广西桂林南宁旅游了。多年没有出远门了,是随单位组团去的。桂林山水确实名不虚传。当小孩子时曾到过桂林,头脑懵懂,只是凑热闹,不懂欣赏。如今已进入老年的我,眼界水平非当小孩时同日而语。到南宁不到五个小时,在午夜一时,接到女儿电话,老伴心口疼痛急诊打电话要救护车到医院,要我返回。我中断旅游,掂着两个装满买土特产的大包,一个人坐火车返回。老伴并无大碍。还有,年中一段时间,曾经推销食用菌,买了两套食用菌,共花七千余元。老伴很反对我推销食用菌,认为是传销。我俩为此事吵嘴,大动肝火。老伴心口痛,我血压升高了。最后以我放弃告终。我相信通过推销食用菌能够成为富人,坐着发财的梦,以为食用菌能够治病。老伴以为不能。放弃了自己想做认为能发财的事情,虽然一时不痛快,但很快就平复了。毕竟我喜欢的事情还很多。为了家庭和睦,放弃就放弃吧。
  2013年还有一些事情可以说说。不说了吧。就说以上四件实的吧。再说点虚的。那就是更能把握自己了。体力上做到不透支,脑力上用过度后及时休息修复,且以后尽量不用脑过度。劳逸适度了,注意了控制心情,在家中,在外见朋友,常微笑,说些风趣玩笑话,不象早先没有好脸色。这也是进步。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

2万

管理员

沙发

退休了,才是自我人生的開始。
祝福您: 健康、快樂、長壽。

论坛元老

板凳
记住了2013,也记住了您的成就。

元旦快乐!幸福安康!

论坛元老

地板
李克勤居士 发表于 2013-12-31 10:09
退休了,才是自我人生的開始。
祝福您: 健康、快樂、長壽。

谢谢居士。元旦快乐,幸福。

论坛元老

雪花飘飘 发表于 2013-12-31 19:11
记住了2013,也记住了您的成就。

元旦快乐!幸福安康!

谢谢飘飘。新的一年祝你发财,写出更多更好的文章。

18万

管理员

退休了,幸福的生活开始了。所以的日子都可以自己支配了。祝福你身体健康开心快乐。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-17 11:45 , Processed in 0.062400 second(s), 27 queries .